北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:龜梨和也主演新片連續兩週票房第一

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 21:12   北京新浪網

  日本週末票房排行榜2020年8月22日—8月23日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 1 凶宅怪談 松竹 8.28 2 334
2 2 哆啦A夢:大雄的新恐龍 東寶 8.7 5 377
3 3 東寶 8.21 3 350
4 4 我是大哥大!!劇場版 東寶 7.17 8 359
5 6 Fate/stay night [Heaven‘s Feel] III。 spring song Aniplex 8.15 4 156
6

我們的謊言與真實 Documentary of 櫸阪46

東寶映像事業部 9.4 1 101
7 5 1/2的魔法 迪士尼 8.21 3 375
8 7 行騙天下JP:公主篇 東寶 7.23 7 344
9 8 青澀的傷痛與脆弱 東寶 8.28 2 263
10 工作細胞 強菌襲來!人體腸道大騷動! Aniplex 9.5 1

102

  週末兩天(9月5日至9月6日)日本電影票房榜中,前四位完全沒有變動,龜梨和也主演、8月28日上映的恐怖片《凶宅怪談》連續兩週奪冠,影片上映三天累計動員觀衆就達到34萬人次,票房收入4.6億日元,上週影片繼續保持好勢頭,週末兩天時間動員觀衆19萬人次,票房增長2.5億日元,到9月6日上映十天累計動員觀衆78.3萬人次,票房收入突破10.4億日元。影片根據凶宅藝人松原田螺的著作改編,由中田秀夫執導,第一次挑戰恐怖片的龜梨和也飾演主人公山野,租住凶宅遇到一系列怪異事件。

  上映五週的《哆啦A夢:大雄的新恐龍》週末兩天時間動員觀衆11.1萬人次,票房收入1.39億日元,保持第二位的排名,累計動員觀衆突破224萬人次,票房收入接近27億日元。根據中島美雪名曲改編的《糸》週末兩天時間動員觀衆10萬人次,票房收入增加1.38億日元,排名和前一週相同,累計動員觀衆95萬人次,票房突破12億日元。排名第四的《我是大哥大!!劇場版》上映八週,累計票房即將突破50億日元。

  人氣偶像組合櫸阪46的紀錄片《我們的謊言與真實 Documentary of 櫸阪46》首映排名第六,櫸阪46於2016年出道,今年七月宣佈將在2020年10月作爲“櫸阪46”舉行最後一次演唱會,之後會改名繼續活動,影片記錄了她們五年間的一些經歷,收錄了未公開的視頻,以及之前沒有映像化的一些演出內容,導演由爲AKB48和THE YELLOW MONKEY等製作紀錄片的高橋榮樹擔任。

  榜單還有一部新片《工作細胞 強菌襲來!人體腸道大騷動!》,根據清水茜的人氣漫畫改編,這部漫畫2018年電視動畫化後大受歡迎,影片以人體內部爲舞臺,講述細胞們爲守護人體而奮鬥的故事,導演由小倉宏文擔任,聲優有飾演紅血球的花澤香菜,飾演白血球的前野智昭,以及T細胞小野大輔等。

  另外,排名第八的《行騙天下JP:公主篇》累計動員觀衆24萬人次,票房突破33億日元。

  本週上映的電影有根據水城雪可奈BL漫畫改編,由大倉忠義和成田凌合演的《窮鼠夢見奶酪》,《蠟筆小新》第28部劇場版,濱田嶽與水川麻美飾演夫妻的《喜劇 愛妻物語》,根據恐怖動畫改編的《妖怪人間貝拉》,防彈少年團電影《BREAK THE SILENCE: THE MOVIE》,以及豐川悅司、淺野忠信等出演的美國戰爭片《決戰中途島》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉