北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新《銀翼殺手》剪輯師疑批評《波西米亞狂想曲》

http://dailynews.sina.com   2020年09月01日 01:37   北京新浪網

  新浪娛樂訊 9月1日消息,據外國媒體報道,《銀翼殺手2049》《降臨》《爲奴十二年》《沙丘》剪輯師Joe Walker近日表示:他認爲如今的影視,剪輯存在的最大問題是過度剪切(over-cutting),劇尤其是流媒體的劇尤其嚴重。還有一部最近得了奧斯卡最佳剪輯的片子也讓他感覺不妙,“連在桌子旁坐下都一堆剪切”。

  Walker說:“我享受一部電影的時候,不喜歡看到剪輯痕跡,我發現過度剪切就像是電視劇的詛咒一樣,尤其是流媒體劇集,就是把各種反應硬塞到各處,以及毫無理由的快剪。我感覺就像被人硬扯着,被折騰,我拒絕這個。在我看來這是剪輯中最糟糕的錯誤。……我不說哪一部,但最近有部得了個奧斯卡獎的電影,一個‘某人在桌子前坐下’的段落剪切數多到荒謬,這是顯得有動態,但給人感覺不好,就像給我吃了壞食物一樣。在剪切時機上,我更喜歡剋制和戰術性思考。”

  Walker特意沒說電影名,但不少人認爲他指的是《波西米亞狂想曲》和片中皇后樂隊與經紀人John Reid的會面。

  該片獲奧斯卡剪輯獎也引起不少爭議,尤其是Walker疑似提到的這裏。《波米》剪輯師John Ottman自己也承認這段剪得不好:“每次我看到這一幕,都想往自己頭上套個袋子,那不代表我的審美!如果這部片子有個加長版,我能把一些場景再剪一下放回去,這一段我會重剪。”

  該片經歷了中途換導演,布萊恩·辛格被開除,德克斯特·弗萊徹接替,這段是弗萊徹拍的,對話臺詞也有改動,以適應改動後的劇情。影片試映後,Ottman根據觀衆反饋對電影第一幕進行了調整,但沒有時間調整這一段了。

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
關閉