北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:《我是大哥大!!》連續兩週奪冠

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 02:30   北京新浪網

 日本週末票房排行榜2020年7月25日—7月26日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 1 我是大哥大!!劇場版 東寶 7.17 2 359
2 行騙天下JP:公主篇 東寶 7.23 1 344
3 3 幽靈公主 東寶 1997.7.12 5 374
4 2 千與千尋 東寶 2001.7.20 5 374
5 4 風之谷 東寶 1984.3.14 5 374
6

劇場版 祕密×戰士 幻影甜心!

~拍成電影了~

KADOKAWA、AEON ENTERTAINMENT 7.23 1 144
7 5 我太受歡迎了該怎麼辦 松竹 7.10 3 300
8 6 隱形人 東寶東和 7.10 3 175
9 鯊海逃生 GAGA 7.23 1 128
10 7 腳步 Avex Pictures 7.17 2

212

  7月25日至26日日本國內週末票房榜中,根據西森博之以八十年代爲舞臺的人氣不良漫畫改編的《我是大哥大!!劇場版》連續兩週奪冠,週末兩天時間動員觀衆38.9萬人次,票房收入4.96億日元,累計動員觀衆161萬人次,票房收益突破20億日元。

  第二名是長澤雅美主演的新片《行騙天下JP:公主篇》,週末兩天時間動員觀衆28.6萬人次,票房收入4.5億日元,7月23日上映四天時間累計動員觀衆64.8萬人次,票房收入9.12億日元,比前一部劇場版成績更好。影片是打造《ALWAYS 三丁目的夕陽》、《勝利即是正義》系列的人氣編劇古沢良太原創,由長澤雅美、東出昌大和小日向文世飾演詐欺師的人氣日劇的第二部劇場版,故事圍繞馬來西亞的10兆億日元資產展開,除了出演日劇版的廣末涼子、江口洋介,還邀請了前一部劇場版的竹內結子,以及不久前突然去世的三浦春馬等參演,另外還有出演《町田君的世界》關水渚,以及《貴族降臨 -PRINCE OF LEGEND-》的白濱亞嵐等新人加入,陣容豪華,而且由於疫情原定於5月1日上映,推遲了這麼久終於與影迷見面。

  第三名到第五名是吉卜力事務所再上映作品《幽靈公主》、《千與千尋》和《風之谷》,到目前爲止,《千與千尋》累計動員觀衆65.3萬人次,票房收入7.2億日元,《幽靈公主》動員觀衆63.3萬人次,票房收入超過7億日元,《風之谷》動員觀衆53.8萬人次,票房收入6億日元,加上已經離開榜單的《地海傳說》四部作品共計動員觀衆192萬人次,票房收益突破21億日元,作爲再上映作品如此受歡迎並不多見。

  根據2017年開播的少女向特攝劇《祕密×戰士》系列第三部改編的電影《劇場版 祕密×戰士 幻影甜心! ~拍成電影了~》首映排名第六,四位主要角色由菱田未渚美、山口綺羅、原田都愛和石井蘭飾演,其他參演日劇版的演員齋藤工和藤田妮可等也都出演了該片,導演仍由該系列總導演三池崇史擔任。

  榜單還有一部新片《鯊海逃生(47 Meters Down: Uncaged)》排名第九,講述四名潛入海底古城遺蹟冒險的少女意外遭遇大白鯊拼死逃生的故事。出演該片的有索菲·奈利斯(Sophie Nélisse),奧斯卡影帝傑米·福克斯(Jamie Foxx)的女兒科琳·福克斯(Corinne Foxx),以及布里安·朱(Brianne Tju)等,導演和前作一樣由約翰內斯·羅伯茨(Johannes Roberts)擔任。

  本週將上映的影片有今年四月去世的大林宣彥導演的新片《海邊電影院》,齋藤工與NON等出演、全片遠程拍攝的巖井俊二導演新片《8天就死去的怪獸的12日談-劇場版-》,松本穗香主演的《你是世界的開始》,以及《加油啊!!小露寶》、《死靈魂》、《最普通的戀愛》和加藤清史郎主演的《#Hand全力》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉