北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:《我是大哥大!!》壓倒性優勢奪冠

http://dailynews.sina.com   2020年07月24日 02:08   北京新浪網

  日本週末票房排行榜2020年7月18日—7月19日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 我是大哥大!!劇場版 東寶 7.17 1 359
2 1 千與千尋 東寶 2001.7.20 3 374
3 2 幽靈公主 東寶 1997.7.12 3 374
4 3 風之谷 東寶 1984.3.14 3 374
5 4 我太受歡迎了該怎麼辦 松竹 7.10 2 300
6 5 隱形人 東寶東和 7.10 1 175
7 腳步 Avex Pictures 7.17 1 212
8 6 多力特的奇幻冒險 東寶東和 6.19 5 347
9 8 MOTHER Star Sands、KADOKAWA 7.3 3 187
10 進擊的巨人 編年史 7.17 1

69

  7月18日至19日日本國內週末票房榜中,《我是大哥大!!劇場版》週末兩天時間動員觀衆48.6萬人次,票房收入6.31萬日元,以壓倒性優勢奪得榜單冠軍,上映三天時間動員觀衆60.5萬人次,票房收入7.88億日元。據發行公司東寶稱,男女觀衆的比例爲40:60,觀衆年齡從十幾歲到老年人都有,最終票房有望達到50億日元。2018年根據西森博之1988年連載的傳奇不良少年漫畫改編的日劇版大受歡迎,日劇版主演賀來賢人,出演演員伊藤健太郎、清野菜名、橋本環奈等豪華陣容在電影版再集結,另外還邀請了柳樂優彌、山本舞香、泉澤祐希等加盟,內容也是選擇了原著中非常受歡迎的《VS北跟壞高校篇》,講述三橋貴志與對頭今井勝俊展開男人之戰的爆笑故事,編劇和導演與日劇版一樣,繼續由打造《銀魂》系列的福田雄一擔任。

  榜單第二名以下的五部作品和前一週的前五排名相同,蟬聯冠軍三週的《千與千尋》排名第二,《幽靈公主》和《風之谷》分別是第三和第四,吉卜力工作室再上映作品表現依舊很突出。前一週上映排名第四、第五的吉野北人主演《我太受歡迎了該怎麼辦》和《隱形人》分別下跌一位。

  根據《別哭啊赤鬼》、《生在幼子》等多部作品被改編影視劇的人氣作家重鬆清的同名小說改編的電影《腳步》初登場排名第七,主演山田孝之首次挑戰單親爸爸的角色,他在劇中飾演結婚第三年30歲時就失去妻子的健一,與女兒美紀相依爲命,女兒由田中裏念、百鳥玉季和中野翠咲三位童星飾演,其他演員還有國村隼、餘貴美子、廣末涼子、川榮李奈、伊藤沙莉等,導演、編劇由飯冢健擔任。

  還有一部上榜的新片是排在第十位的動畫電影《進擊的巨人 編年史》,是對電視動畫系列第一季到第三季全59集的再編版,由梶裕貴、石川由依和井上麻裏奈擔任旁白,對整個故事進行回顧。

  本週將上映的新片有長澤雅美、東出昌大和小日向文世合作的人氣系列新作《行騙天下JP公主篇》,少女特攝劇劇場版《祕密X戰士幻影甜心 劇場版》,《阿爾卑斯看臺的外緣》、《STAND STRONG》、《鯊海逃生》和《普拉多博物館:奇蹟珍藏》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉