北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

山崎賢人主演《進入盛夏之門》 由科幻小說改編

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 00:58   北京新浪網

山崎賢人電影《進入盛夏之門》劇照山崎賢人電影《進入盛夏之門》劇照

  新浪娛樂訊 據日本媒體Modelpress報道,人氣男星山崎賢人接拍給科幻界帶來很大影響的知名作家羅伯特·安森·海因萊因(Robert Anson Heinlein)的經典作品改編真人電影《進入盛夏之門》,飾演研究開發機器人的科學家,影片由執導《青春之旅》、《阪道上的阿波羅》等作品的三木孝浩擔任導演,將於2021年上映。

  《進入盛夏之門》自1956年在美國發行之後,得到全球很多書迷的喜愛,電影版製作人小川真司說:“這部小說給講述時空旅行故事的,包括《回到未來(Back to the Future)》在內的很多電影作品帶來很大影響,是經典中的經典。這次電影舞臺設定在日本,講述失去一切的科學家從1995年穿越到2025年奪回未來的故事。”

  飾演科學家高倉宗一郎的山崎賢人說:“我原本就很喜歡科幻,能夠主演稱得上科幻小說原點的經典小說改編電影,而且還是和三木孝浩導演合作,真的非常開心。片中要穿90年代的還有近代未來的服裝,每天拍攝都很興奮。《進入盛夏之門》設定在非現實的科幻世界,但是宗一郎和其他出場人物卻讓人看到人性的惡,電影版還加入了原著沒有的設定,相信會是一部很棒的作品。”

  影片開始是1995年的東京,高倉宗一郎繼承受人尊敬的科學家亡父以及好友松下的遺志做科學研究,和松下的女兒璃子及愛貓一起過着平靜的生活,他每天沉迷科研,不料卻被信賴的共同經營者和未婚妻背叛,奪走了發明成果,他本人也被利用冷凍技術陷入休眠,等他醒來已經是2025年,璃子和愛貓已經死去,失去一切的他發誓要報仇。

  影片拍攝在今年年初進行,爲了1995年的戲份,工作人員收集了很多小道具,詳細再現了當年的狀態。編劇由創作《向陽處的她》、《踏影而行》等作品的菅野友惠擔任。三木孝浩導演說:“經典中的經典小說《進入盛夏之門》在日本電影化??最初從小川製作人那裏聽說時我感到不安,但更多的是激動,有機會挑戰這部作品我深感榮幸,希望這部作品不管男女老幼都喜歡。”(布布)

Bookmark and Share
|
關閉