北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《亂世佳人》重新上架華納流媒體 新添加說明視頻

http://dailynews.sina.com   2020年06月24日 19:09   北京新浪網

《亂世佳人》劇照《亂世佳人》劇照

  新浪娛樂訊 據外媒報道,本月9日被從華納流媒體平臺HBO Max拿下的經典影片《亂世佳人》如今重新上架。並在影片播放前加上了說明視頻,由電影傳媒學者Jacqueline Stewart告訴觀衆:“你將看到的是史上最爲恆久流傳的電影之一,但它從宣佈開始製作的那天起,就多次被抗議。”表示該片對美國內戰前期的南方做了浪漫化的描寫,“將其描繪成一個優雅和美麗的世界,沒有承認這個世界基於的奴隸制系統的殘酷”,以及包含刻板印象的黑人角色。

  Stewart說:“觀看這部電影可能會讓人不適,甚至痛苦。但讓經典的好萊塢電影以原版形式讓觀衆觀看和討論,仍然是很重要的。……看這樣的電影能讓觀衆回想它們的價值、好萊塢的歷史和流行文化如何展現一個過去的時代。”

  除了這個,該片還伴有《亂世佳人:複雜的遺產》和《哈蒂·麥克丹尼爾:好一個角色!》等衍生視頻。

  此前該片引起爭議,是因長期以來的指控——被認爲有種族歧視內容、對美國內戰前的南方進行了美化。HBO Max在本月上旬將該片下架,並表示此行爲是暫時的,《亂世佳人》會在未來重新上架,並不做刪改,保持原貌,但會帶上對該片歷史框架的討論,和對片中有種族歧視意味的描繪的譴責。

  HBO Max發言人表示:“《亂世佳人》是其所處時代的產物,描繪了一些很不幸地已普遍散佈於美國社會的種族偏見。這些種族歧視的描繪在彼時和此時都是錯誤的,我們認爲讓這部電影在沒有解釋和對這些描繪進行譴責的情況下保持上架,是不負責任的行爲。這些描繪當然與華納媒體集團的價值觀相反。”表示在加上對相關內容的解釋說明後,《亂世佳人》會重新上架,也會保持影片的原版形態,“因爲如果另做改動,無異於聲稱這些偏見從未存在過,若我們要去創造一個更加公平、公正和包容的未來,必須首先承認和理解我們的歷史。”(新娛/文)

Bookmark and Share
|
關閉