北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:《多力特的奇幻冒險》奪冠

http://dailynews.sina.com   2020年06月23日 22:49   北京新浪網

  日本週末票房排行榜2020年6月20日—6月21日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 多力特的奇幻冒險 東寶東和 6.19 1 347
2 2 小婦人 索尼影業 6.12 2 300
3 星期三消失了 日活 6.19 1 92
4 1 靈異咖啡廳“Extra”的祕密-The Real Exorcist- 日活  5.15 6 79
5 電力之戰導演剪輯版 KADOKAWA 6.19 1 83
6 3 寄生蟲 BittersEnd 1.10 24 128
7 5 天氣之子 東寶 2019.7.19 - 358
8 6 試着死了一次 松竹 3.20 14 330
9 4 喪屍未逝 LONGRIDE 6.5 3 53
10 7 阿基拉 東寶 4.3 12 10

  6月20日至21日日本國內週末票房榜中,電影《多力特的奇幻冒險(Dolittle)》週末兩天時間動員觀衆8.15萬人次,票房收入1.13億日元,奪得榜單冠軍,上映三天時間累計動員觀衆10.7萬人次,票房收入1.48億日元。影片根據英國作家休·洛夫廷曾多次電影化的同名兒童文學改編,由憑藉電影《毒品網絡(Traffic)》獲得奧斯卡最佳編劇獎的斯蒂芬·加漢(Stephen Gaghan)擔任導演和編劇,飾演鋼鐵俠的小羅伯特·唐尼(Robert Downey Jr。)主演,講述救助動物的杜立德醫生每天和動物們生活在一起,還精通動物語言的故事,爲動物配音的演員陣容也很豪華,包括艾瑪·湯普森(Emma Thompson)、拉米·馬雷克(Rami Malek)、奧克塔維亞·斯賓瑟(Octavia Spencer)等。

  榜單第二名還是前一週上映就奪得亞軍的《小婦人》。中村倫也主演的劇情片《星期三消失了》排名第三,影片由2012年、2019入選新銳影像創作者企劃“日本映像作家100人”的吉野耕平執導,劇本由他本人原創,而且也是他的第一部長篇導演作品。時隔四年主演電影的中村倫也在片中飾演有七個人格的主人公,這些人格從週一-週日輪流出現,通過日記了解彼此,生活也還算正常,直到一天星期三消失了。出演該片的還有石橋菜津美、深川麻衣、中島步等。

  榜單還有一部新片是排名第五的《電力之戰導演剪輯版(The Current War: Director’s Cut)》,本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)在片中飾演無人不知道天才發明家托馬斯·愛迪生,根據19世紀真實發生的電力行業黎明期的電流戰爭改編,講述高壓交流電在美國打破直流電一統天下局面的故事。出演該片的還有邁克爾·珊農(Michael Shannon)、尼古拉斯·霍爾特(Nicholas Hoult)等,導演由阿方索·戈麥茲-瑞洪(Alfonso Gomez-Rejon)擔任。

  另外此前連續五週奪冠的《靈異咖啡廳“Extra”的祕密-The Real Exorcist-》排名降至第四,上映24周的《寄生蟲》排名第六。本週將上映的影片有《偶像》、《皮膚》、《刺蝟索尼克》、《第一滴血5:最後的血》、《東京的戀人》和《野玫瑰》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉