北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:影院陸續恢復營業 影片安排重新上映

http://dailynews.sina.com   2020年06月10日 23:41   北京新浪網

日本週末票房排行榜2020年3月14日—3月15日

順位 上週 片名 日本發行公司 公開日 公開周 銀幕數
1 1 靈異咖啡廳“Extra”的祕密-The Real Exorcist- 日活  5.15 4 79
2 喪屍未逝 LONGRIDE 6.5 1 104
3 4 寄生蟲 BittersEnd 1.10 22 128
4 - 阿基拉 東寶 4.3 10 36
5 安娜  Kino Films 6.5 1 53
6 3 試着死了一次 松竹 3.20 12 330
7 2 天氣之子 東寶 2019.7.19 - 358
8 - 復仇者聯盟 迪士尼 2012.8.14 - -
9 - 復仇者聯盟2:奧創紀元 迪士尼   2015.7.4 - 345
10 - 美國隊長3:內戰 迪士尼  2016.4.29 - 336

  日本結束緊急狀態宣言,影院也陸續恢復營業,6月6日至7日日本國內週末票房榜中,千眼美子主演電影《靈異咖啡廳“Extra”的祕密-The Real Exorcist-》連續四周奪冠,近期因疫情延期的影片正逐步安排上映,該片能蟬聯冠軍多久備受關注。主演千眼美子原名清水富美加,2017年7月起以法名千眼美子活動,影片講述她飾演的主人公小百合在咖啡廳做店員,同時作爲驅魔師幫助人們解決問題的故事。該片今年二月份參加第17屆摩納哥國際電影節,獲得最佳影片、最佳女主角等四個獎項,另外還參加了尼日利亞阿布賈國際電影節等電影節,在六個國家共計拿到26個獎項。

  多次在各大電影節獲獎的吉姆·賈木許(Jim Jarmusch)導演的喪屍喜劇片《喪屍未逝(The Dead Don‘t Die)》排名第二,影片由常出現在吉姆·賈木許作品中的比爾·默瑞(Bill Murray)、亞當·德賴弗(Adam Driver)、蒂爾達·斯文頓(Tilda Swinton)等聯袂主演,故事發生在一個看似寧靜的小鎮上,當死人爬出墳墓變成喪屍,居民們不得不爲了生存而戰。

  在日本上映22周的韓國電影《寄生蟲》排名第三,6月5日起上映黑白版本,排名比前一週還提升一位,影片累計動員觀衆336萬人次,票房收入突破46億日元,更新了在日本上映的韓國電影的最高票房記錄。6月12日該片IMAX版上映,期待繼續更新記錄。

  1988年由原作者大友克洋親自執導的傳說中的經典動畫《阿基拉》4K劇場版和IMAX版相繼上映,在榜單排名第四。影片講述東京軍方祕密進行阿基拉項目實驗,導致巨大災難的故事,三十多年前的傑作以現代形式上映,還是吸引了很多影迷。

  榜單還有一部新片是執導《星際特工:千星之城(Valerian and the City of a Thousand Planets)》等作品的呂克·貝鬆(Luc Besson)的作品《安娜(Anna)》,俄羅斯超模薩莎·露絲(Sasha Luss)在片中飾演主人公神祕女殺手安娜,擁有絕頂聰明的頭腦和超強戰鬥力,她的任務從沒有失敗。參演該片的還有海倫·米倫(Helen Mirren)、盧克·伊萬斯(Luke Evans)和基裏安·墨菲(Cillian Murphy)等。

  影片《試着死了一次》上映12周,排名第六。榜單後四位是疫情期間安排的經典影片再上映,分別是去年上映很受歡迎的動畫《天氣之子》,以及6月5日起上映的迪士尼三部電影《復仇者聯盟The Avengers》、《復仇者聯盟2:奧創紀元Avengers: Age of Ultron》和《美國隊長3:內戰Captain America: Civil War》。

  受疫情影響的電影新作陸續恢復上映,本週將上映的新片有《派遣死神事件帖:傀儡夜曲》、《驚濤颶浪》、《小婦人》、《好小子們》和《赤裸朱麗葉》等。(小喬)

Bookmark and Share
|
關閉