北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

收入暴跌96%!好萊塢狗仔行業隨時可能消失

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 17:46   北京新浪網

  新浪娛樂訊 據香港媒體報道 受新冠肺炎影響各行各業大受打擊,當中疫情最嚴重嘅美國,好萊塢影視行業進入寒冬,除了臺前幕後面臨沒工開的難處,就連相關行業亦大受打擊,如專拍明星的狗仔隊,最嚴重的出現收入暴跌96%,由高峯期月賺140萬美元,跌至最差月賺5萬美元(35.5萬人民幣),有大型狗仔隊公司頂不住最終要炒掉全部攝影記者,如果情況持續,有可能會令狗仔隊這個行業在好萊塢消失!

  自從有演員如湯姆·漢克斯及幕後宣佈染疫後,爲了減低傳播風險製作公司均宣佈暫停拍攝,由湯姆·克魯斯(Tom Cruise)演出的新作《碟中諜7》(Mission:Impossible 7)及梁朝偉有份參演的首套華人擔正的漫威超級英雄片《尚氣》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)等。而一衆明星沒工開都跟從指引儘量減少外出,留在家中保持社交隔離,就算外出都會全套防疫裝上陣,戴齊帽、口罩加黑超,就算撞面見到都未必認得出!

  有已經轉行的資深好萊塢狗仔隊員工透露,雖然他們可以從行爲及小動作去確認着住全套防疫裝的明星身份,但是拍出的照片也缺乏銷路,高峯期大型狗仔隊公司可以一個月賣7,000張照片,每張平均都可以賣200美元(有特別價值圖片另計),近期最差情況出現一個月只賣得出1,000張,而售價方面亦跌至50美元一張:“以前影到女明星的沙灘穿比基尼玩水可以賣大錢,現在想拍穿衣服的明星都難。”收入暴跌導致出現被迫放無薪假,更有公司已遺散所有員工,等疫情過去再考慮是否重開。

  有狗仔隊員工爆料指部分少見報嘅明星趁勢放料博上鏡,而這個情況還愈來愈多,不過放料的都是三線頭二線尾的角色,就算拍到照片號召力一樣不大,未能爲行業帶來轉機,加上名人明星因應疫情留在家裏,開始鑽研開發社交媒體的潛力,自行發照片同網友互動更令狗仔隊行業雪上加霜,最終這個行業可部可以捱過困境都是未知數。

Bookmark and Share
|
關閉