北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

成田凌獲每日電影最佳男主 出席典禮談演藝事業

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 22:35   北京新浪網

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道, 2月13日,第74屆每日電影獎頒獎典禮在日本神奈川縣川崎市舉行,憑藉電影《默片解說員》獲得最佳男主角獎的演員成田凌,以及主演電影《新聞記者》獲得最佳女主角獎的女星沈恩敬出席了活動。

  每日電影獎1946年創辦,由每日新聞社、體育日本報社等爲向民衆宣傳電影而主辦,並且表彰日本優秀電影以及個人,此次獲得最佳男主角獎的成田凌主演的電影《默片解說員》是執導《談談情跳跳舞》等作品的周防正行導演的新片,講述默片解說員俊太郎因一筆意外橫財被捲入令人啼笑皆非的驚險事件的故事。

  除了這部影片,成田凌去年還出演了《吉娃娃》、《愛情是什麼》、《永別了脣》等作品,對於此次獲獎,成田凌說:“能憑藉這部影片來到這個舞臺我感到非常開心,我自認爲其實還不夠資格站在這裏,與其說是我個人的獎項,不如說是導演爲首的我們大家的獎項,真的非常感謝大家!”

  周防正行導演也參加了頒獎典禮,成田凌說:“周防正行導演和竹中直人等也在現場,我們合作非常愉快,看着現場氛圍那麼好,今後去其他現場也期待可以這樣。我會努力,爭取以後還有機會再參加周防正行導演的作品。”

  對於演藝事業,成田凌說:“希望可以選擇角色,並不是拿到這個獎項,演技就會變得更好,不管什麼樣的角色我都想要挑戰,來了就好好去做,演員本來就是要詮釋各種不同的角色,所以希望不要出現變色龍演員這樣的詞語。”

  韓國實力派女星沈恩敬在根據東京新聞記者望月衣塑子小說改編的懸疑片《新聞記者》中飾演追查政治黑暗面的記者,獲得最佳女主角獎,她去年與女星夏帆合作電影《在藍色時分飛翔》,還出演了升野英知擔任原著、編劇、主演的電影《架空OL日記》,在日本電影界表現活躍。獲獎後,沈恩敬說:“簡直像做夢一樣,我很緊張,因爲參加這部電影我才能站在這個舞臺,希望自己能成爲更好的演員,今後我會繼續努力。”(布布)

Bookmark and Share
|
關閉