北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蘆田愛菜主演《星之子》 時隔五年再登大熒幕

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 19:54   北京新浪網

蘆田愛菜資料圖蘆田愛菜資料圖

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道, 人氣童星蘆田愛菜時隔五年主演電影《星之子》,根據芥川獎作家今村夏子2017年發行並獲得第39屆野間文藝新人獎的同名小說改編,由《日日是好日》的導演大森立嗣執導,預計2020年在日本上映。

  蘆田愛菜在片中飾演主人公千尋,和現實中的她一樣是中學三年級學生,剛出生時她身體非常不好,因爲一種水神奇地治好了她的病,父母對那奇怪的宗教深信不疑,然而到了青春期,千尋開始對父母和自己她生存的世界產生懷疑。

  這是蘆田愛菜繼2014年《圓桌》之後時隔五年主演真人電影,近年來她爲NHK連續劇小說《滿福》擔任年齡最小的旁白,爲動畫電影《海獸的孩子》配音等等,這次在《星之子》中,她演繹了中學生千尋因一個契機成長的故事。原作者今村夏子獲得過三島由紀夫獎、芥川獎等獎項,是當今最受關注的作家之一,這是她的作品第一次改編真人版。影片導演、編劇由製作《再見溪谷》、《日日是好日》等作品的大森立嗣擔任,影片預計12月份開始拍攝,2020年1月完成。

  蘆田愛菜說:“看原著的時候,我開始深入思考自己所相信的事情,比如自己思考的有問題,相信重要的人的想法等,關於對錯的判斷會因爲當事人周圍的人,環境,以及他關注的人的看法改變,對於人和事,即使很重要的人,也很難毫不猶豫地相信吧,我飾演的千尋也是逐漸對自己生存的環境感到奇怪,該怎樣演繹這個人物,在片中該信任什麼,我會和千尋共同探索。”

  大森立嗣說:“《星之子》小說講述了一個多愁善感的14歲少女的故事,可能會引起很多人的共鳴,希望這部電影像一股清涼的風,溫和地包圍大家。”今村夏子說:“寫這部小說後很多人問我是否有信仰,我說有也沒有,想相信又不能相信,或者曾經相信又逐漸不相信了,這個介於信與不信之間的故事,以電影的形式表達出來,我也非常期待。”(布布)

Bookmark and Share
|
關閉