北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《小丑》成最賺錢漫畫電影 全球票房將破10億美元

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 03:34   北京新浪網

《小丑》《小丑》

  新浪娛樂訊 據外媒《福布斯》報道:《小丑》成爲了史上最賺錢(profitable)的漫畫電影。不是指它是賺錢最多/利潤最高的漫畫電影(《小丑》能賺多少,包括今年的票房巨鱷《復聯4》,利潤各項具體數字都要再等一陣子才會有),是指這部電影花的錢最賺錢:

  截止本週五,《小丑》全球票房9.53億美元。按製作成本6250萬美元*來算的話,如今該片的票房達到製作成本的15.3倍。那麼,在有一定量級的漫改片中,《小丑》已成爲了票房/製作成本比最高,即“拍時花的錢最能賺錢”的電影,而且它的票房還在繼續漲。

  此前票房/製作成本這一項的翹楚是《變相怪傑》(製作成本2300萬美元 VS 全球票房3.51億美元)、《毒液》(9000萬 VS 8.54億)、《蝙蝠俠》(蒂姆·伯頓版,3500萬 VS 4.11億)、《死侍》(5800萬 VS 7.83億)、《忍者神龜》(1350萬 VS 2億)等。

  *《小丑》還沒有片方正式報的製作成本數字,《福布斯》用的6250萬,此前有報道是大資方華納爲該片在製作期投的錢。即實際製作成本可能差不多是這個數但略高一些,沒有更確切的數字。THR最近的說法是6000萬,deadline估利潤時說法是接近7000萬。但無論如何,該片沒有正式報成本。

  《小丑》全球票房幾乎肯定會過10億美元,如按6250萬算,那麼《小丑》會是史上製作成本最便宜的10億電影(如今這一頭銜歸屬製作成本6300萬美元的《侏羅紀公園》)。

  從賺的錢最多/利潤最高方面來說,兩週前deadline已經報道:該片在院線上映、視頻點播和家庭娛樂結完後,可能能賺4.64億美元以上。如全球票房能超9億美元,最低利潤數字還會上升(如今票房已過9億,那麼盈利是會超4.64億了)。

  THR一週前的說法是:該片會賺超過5億美元。

  這些數字讓《小丑》成爲史上賺錢最多的超級英雄題材電影之一。同類對比,比如巨無霸級別的大片《復仇者聯盟3》也賺了5億美元。當然,如果算票房/成本比,《復聯3、4》這樣的高成本電影不會是最最突出的。(新娛/文)

Bookmark and Share
|
關閉