北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度男星自殺牽出販毒網絡 曾出演《我的個神啊》

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 05:37   環球時報

  [環球時報記者 胡博峯]印度寶萊塢當紅男星拉傑普特今年6月被發現在其孟買的家中上吊自殺,年僅34歲。沒想到拉傑普特的死卻牽扯出其女友、同爲寶萊塢演員的夏克拉伯蒂疑似爲販毒集團核心成員的“案中案”。不僅如此,隨着印度警方的深入調查,該案牽扯的明星越來越多,且都舉足輕重。印度媒體慨嘆,真沒想到印度娛樂圈毒品氾濫問題竟如此驚人。

  拉傑普特在2014年與印度巨星阿米爾·汗合作出演票房大片《我的個神啊》,之後片約不斷,卻突然在人生和事業的“高光時刻”選擇自殺,不僅讓人唏噓,更讓人不解。據《印度時報》報道,警方當時在拉傑普特自殺的公寓中沒有找到遺書,初步調查也沒有發現他殺跡象。但對於印度教教徒來說,自殺是大忌。拉傑普特的父親向警方提出申訴,指控夏克拉伯蒂涉嫌教唆其子自殺。

  時隔三個月後,印度中央調查局和禁毒機構先後高調介入,警方在夏克拉伯蒂與其朋友的網上聊天記錄中發現,她曾將毒品混合在咖啡中給拉傑普特服用。而且,夏克拉伯蒂還很可能是一名販毒集團的核心成員。警方目前以涉嫌購買和使用毒品等罪名逮捕了夏克拉伯蒂,未來若罪名坐實,她將面臨10年以上的監禁。

  News18新聞網27日報道稱,這一案件還牽扯出迪皮卡·帕杜科內、史拉達·卡普爾、薩拉·阿里·汗等3名寶萊塢當紅影星的涉毒案。當地時間26日上午,這三人均自行前往印度禁毒機構——麻醉品管制局辦公室接受調查問話。有意思的是,三人不約而同地否認自己曾經吸食毒品,但卻異口同聲地證實拉傑普特生前有吸毒史。警方還發現,寶萊塢知名製片人普拉薩德涉嫌向多位圈內明星非法提供毒品,現已被採取拘押措施。而他經常“光顧”的小販被證實與夏克拉伯蒂有大麻的“生意”往來。

  拉傑普特案牽扯出的毒品“案中案”涉案人員衆多,而且大多是寶萊塢圈內舉足輕重的“大咖”,案情一環扣一環,“聚衆嗑藥、黑幫政治”等傳聞也不脛而走,偶爾還會傳出證物房“失火”等驚心動魄的橋段,可謂曲折離奇、光怪陸離,堪比大片。預計後續的調查取證和落案起訴工作將更爲複雜、艱難。

  三個多月以來,拉傑普特案從一起單純的名人抑鬱自殺案件,像洋蔥剝皮一樣,事到如今已經呈現爲一個街知巷聞的寶萊塢影星集體涉毒案。疫情讓很多人足不出戶,從某種意義上也幫助放大了新聞的關注度。很多印度人不禁反思叩問“寶萊塢怎麼了”。寶萊塢女演員康佳娜·拉納特日前在其個人社交媒體上說,“寶萊塢的人中有90%都是吸毒者”。另一名女演員也爆料稱,某些“警察和政治人物也是寶萊塢毒品犯罪的合作伙伴”。此前,一名寶萊塢的製片人在與《環球時報》記者聊到相關話題時說,“多多少少都會有,在某些場合,不吸一口就顯得不那麼合羣”。

  《德干紀事報》27日的評論文章說,儘管目前還無法證實她們所說的是否屬實、是否有自我炒作的嫌疑,但這樣的醜聞肯定會損害寶萊塢在印度乃至全球的聲譽。文章說,業內人士證實,寶萊塢的很多人都是“癮君子”,甚至描述了他們舉行“嗑藥派對”的放蕩場面。曾執導《孟買》《第二次婚姻》的寶萊塢導演潘傑瓦尼表示,“寶萊塢演員使用輕度致癮性毒品的情況非常普遍”,但並不像新聞中所描述的那樣不堪。他說,“如果演員們每天都在吸毒,那麼他們怎麼還有精力在第二天去健身房呢?這些演員比我們想象得更注重健康”。文章在最後說,寶萊塢電影業爲我們塑造了那些耳熟能詳的經典角色,但當我們真正靠近它時,卻發現“它是冷冰冰的”,更可怕的是,“沉默比它的喧囂更加振聾發聵”。

Bookmark and Share
|
關閉