北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

阿里影業公佈上半年財報 內容製作收入扭虧爲盈

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 16:06   封面新聞

阿里影業阿里影業

  11月19日,阿里影業公佈2020/21上半年財報,在報告期內(截止9月30日)獲得9.27億人民幣的收入,同比下跌38%。其中內容製作板塊收入增長加速,實現扭虧爲盈,但公司整體經營依然處於虧損當中,公司經營虧損、經調整息稅攤銷前虧損(經調整EBITA)分別同比收窄42%、53%,分別虧損3.36億元和1.96億元。

  由於今年全球疫情情況嚴峻,中國內地疫情控制後雖然電影院恢復運營,但除少數重點影片及國慶檔期上映的影片獲得較高票房之外,整體票房並不如預期。

  在此期間,阿里影業能夠在內容製作板塊獲得營收增長並扭虧爲盈,營收3.82億元,主要原因是劇集製作業務的佈局開始獲得收穫,阿里影業出品的《我憑本事單身》開播並獲得同時期網劇熱度榜冠軍,還有多部網劇在下半年開機拍攝。在電影領域,阿里影業“錦橙合制計劃”作品《我在時間盡頭等你》在七夕檔取得5億票房收入,《一點就到家》在國慶檔獲得3億票房收入。

  在互聯網宣發領域,阿里影業營收爲3.81億元。在報告期內,阿里影業參與或主控了《1917》、《八佰》、《奪冠》等作品的宣發。在報告期內,阿里影業參與出品和發行的影片票房達到43億元。在未來,阿里影業參與聯合出品的《拆彈專家2》、《刺殺小說家》、《哪吒重生》等作品都會在賀歲檔、春節檔上映。

  在技術方面,阿里影業於近期推出多個全新產品助力宣發,包括燈塔專業版中“數字化宣發工作臺”,以及與直播帶貨相結合的“衝擊播”等。財報顯示,燈塔成立至今,已累計服務中國內地88%的院線電影。

Bookmark and Share
|
關閉