北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

周星馳與前女友案庭審現場 於文鳳爆兩人交往細節

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 05:31   北京新浪網

於文鳳於文鳳

  新浪娛樂訊 據港媒報道,周星馳被前女友于文鳳追討7000萬港元投資分成案,今天(19日)於高院原訟庭續審。於文鳳出庭作供,憶述在2002年,周星馳說要送她自行車作聖誕禮物,但她說不要自行車,並提出落實分成10%一事,當時周星馳亦表示同意。

  助解決美國簽證

  於文鳳今天選擇以英語作供,她表示自己並不是周星馳的影迷,但在與他談戀愛之後,當然有看他的作品。此時法官插嘴,打趣說:“你說到這句時聽來很痛苦?”而於回應:“我從沒有這樣暗示,那些都是喜劇啊”。

  於文鳳繼續稱,當她與周星馳還是普通朋友時,已助他解決美國簽證的問題。而在2002年簽定協議前,她已不時對周的投資提建議,甚至涉足他的電影業務,助他解決與夥伴間的版權糾紛。

  投資能力取得信任

  於文鳳同意,她之所以能得到周星馳的信任,除了她在投資上的能力外,他們的親密關係亦是原因之一。而當時她以旗下公司名義與周星馳簽約,也是因爲當時他們的關係並不公開,所以不想自己的名字與周星馳的公司扯上關係。

  於文鳳強調,周星馳跟她有口頭協議,她提供投資建議,賺到利潤就可分到10%。而因出於信任,她並沒有把這些條件寫在書面協議上。她稱,與周星馳在2002年初已就分成達致共識,到聖誕前後她提議開始實行先前的分成協議,提出要10%,更得到周星馳的同意。

  大律師指於向周學習

  當時於文鳳決定離開兄長的公司,全職幫助周。兄長關注她是否白白向周星馳付出,她就解釋會得到利潤分成,並指周星馳不信任婚姻,她這樣做不是爲向周星馳逼婚,或逼迫他支付酬勞。

  周星馳的大律師盤問時向於文鳳提出質疑,指周星馳本身已有投資頂級物業的豐富經驗,根本是於文鳳要向周星馳學習,而非由於文鳳輔助周星馳。對此於文鳳並不同意,她指自己在認識周星馳時雖無持有物業,但從父兄處學到不少物業建築與投資的知識。

  兩人吃飯講英文

  對於雙方所簽訂的協議中,將她寫成月薪僅2萬港元的財務顧問,於文鳳解釋協議非由她撰寫,現在看不但酬勞不對,對其職責的描述亦不真實。她指當時公司方面提過,該書面協議有其稅務用途,她基於對周星馳的信任,沒多加註意便籤署。

  今天周星馳的大律師與於文鳳花費不少時間,去斟酌與周星馳討論分成協議所用的字眼有無差異。於文鳳堅持提及某些英文字眼,並爆出她與周星馳原來是用英語交談。她說:“我知道聽起來很可笑,但我跟他一起吃飯時都是說英語的”。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美媒:川普“復仇模式”上線 “反攻小本本”上都有誰?
  2. 02美國紐約數千人出席祕密婚禮未戴口罩 當局展開調查
  3. 03斯坦福大學報告:如果不居家避疫 美國十城市三分之一人口恐將感染
  4. 04泰國王妃疑似千張私密照外泄,疑似王后阻擋其回宮
  5. 05王大陸回應把李沁嘴巴親變形:渤王的愛意你們不懂
  6. 06頂替蓬佩奧的人要來了?拜登的老朋友會對中國好點嗎?
  7. 07不再保釋 黃之鋒、林朗彥共戴一副手銬抵達收押所
  8. 0842歲倪虹潔哭訴沒戲拍,55歲劉嘉玲卻演少女,只比媽媽小6歲
  9. 09印軍在中印邊境玩起了“地道戰”?聲稱方便轉移還能抗寒
  10. 10男子勒死老婆帶“屍體”自首,妻子在派出所突然醒來爲丈夫求情
  1. 11CNN:對美國總統而言,這是史無前例的沉默
  2. 12川普推特開嗆共和黨籍州長 遭反酸「別打高爾夫了」
  3. 13拜登內閣任命或受阻 美媒:共和黨人欲徹底破壞
  4. 14黑龍江一地封存冷凍食品3423噸!水產批發市場暫停營業
  5. 15專家預測:拜登將使美中關係正常化,並在氣候與貿易方面合作
  6. 16美媒統計:川普陣營挑戰大選結果,已遭至少30次失敗
  7. 17民調: 1/3家長認爲相較於被感染 感恩節傳統聚會更重要
  8. 18中國多地出現散發疫情 中疾控專家吳尊友:今冬面臨“大考”
  9. 19冰島對非申根區公民開放入境,申請人月薪須超4.85萬元
  10. 20拜登任命布林肯爲國務卿是否會改善中美關係?中方回應