北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

徐崢談《我和我的家鄉》:想拍生動有趣的喜劇

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 08:08   北京新浪網

韓昊霖、徐崢韓昊霖、徐崢

  新浪娛樂訊 近日,電影《我的我的家鄉》“最後一課”單元路演及發佈會在上海舉行,導演徐崢及演員韓昊霖亮相現場和觀衆進行交流互動。發佈會上,徐崢回應拍攝電影的原因稱:大家組合在一起,想拍一部生動有趣的喜劇。徐崢還談及了之前拍攝《我和我的祖國》和此次拍攝的不同創作心情。有意思的的是,當有觀衆誇徐崢帥時,徐崢也是毫不吝嗇誇獎:我覺得你太有品味了。         

  在繼重慶、武漢校園路演之後,在9月21日來到了《最後一課》單元導演徐崢的家鄉上海,導演徐崢及主演韓昊霖與現場觀衆進行交流互動。徐崢回到家鄉及母校上海戲劇學院勾起諸多記憶和感觸,徐崢表示將自己對老師的情感放入影片裏很有意義。         

  此前韓昊霖憑藉《我和我的祖國》中“鼕鼕”一角深受觀衆喜愛,這次在《我和我的家鄉》中的演出不負期待依舊靈氣十足。在被問到未來想考取哪個大學時,韓昊霖口誤回答“中戲”,被上戲畢業的徐崢導演調侃“太勇敢”,而分不清學校縮寫“鬧出笑話”的小昊霖急忙改口“上戲”,童真可愛的反應引得全場大笑。         

  去年國慶檔上映的獻禮片《我和我的祖國》曾振奮感動了無數觀衆,此次,《我和我的家鄉》也將於國慶上映。當問及兩部電影有何不同創作心情時,徐崢表示《我和我的祖國》主要講的是歷史時刻和小人物的碰撞,《我和我的家鄉》的主題則是要展現當代的農村生活。提及爲何要拍攝這部電影,徐崢回應道:“就是大家想在一起拍攝一部喜劇,雖然這是一部主旋律的電影,但也想拍的生動有趣。”        

  此次在劇中飾演韓昊霖長大之後的角色是演員李易峯,當問及韓昊霖有何感受,韓昊霖表示,李易峯哥哥跟自己心靈相通,微表情有些都一樣。徐崢在旁調侃,都一樣帥。熟悉徐崢的觀衆可能知道他是一位“上海銀”,當問及徐崢帶朋友來上海玩要去哪三個地方,徐崢笑道:“城隍廟,外灘,當然還有我的餐廳啦。”有趣的是,在互動環節中,當有觀衆誇徐崢帥時,徐崢也是毫不吝嗇誇獎:我覺得你太有品味了。(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉