北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《野馬分鬃》入圍釜山 95後演員鄭英辰初登大銀幕

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 00:37   北京新浪網

《野馬分鬃》海報《野馬分鬃》海報

  北京時間9月14日,由魏書鈞執導,周遊、鄭英辰主演的華語長片《野馬分鬃》入圍第25屆釜山國際電影節“亞洲電影之窗”單元。這也是該片繼入圍第73屆戛納國際電影節、第64屆倫敦國際電影節後,三度入圍國際電影節。

  電影《野馬分鬃》講述的是幾個年輕人關於青春與成長的故事。鄭英辰在影片中飾演女主角阿芝,伴隨着理想與現實的衝突,成長的迷茫讓她開啓一段尋找自我的旅程。

  主演的電影處女作入圍多個國際電影節,也讓95後新人女演員鄭英辰逐步走進大衆視野。鮮爲人知的是她接演角色的背後還曾遭三次拒絕,得到出演《野馬分鬃》女主角的機會,對鄭英辰來說非常珍貴也頗爲曲折。“之前我看過導演的《延邊少年》,聽說他在籌備新的電影,我就特別想試試”,不過在最初投遞資料的時候鄭英辰並沒有成功進入角色候選名單。“前後遞了三次資料都被拒絕”。但執着的鄭英辰並沒有放棄,和團隊一起研究人物錄試戲片段,贏得了一次與導演見面的機會。其後通過一個即興表演打動了導演,最終獲得了出演機會。

鄭英辰鄭英辰

  “這其實是我離開校園後的一個最大的挑戰,我沒有很多在劇組的經驗,真正在電影鏡頭前的表演,對我是陌生的,我每天都在自我懷疑和自我鼓勵中度過,感謝導演的信任,希望沒有讓他失望”,鄭英辰表示。《野馬分鬃》於2019年6月6日開機,阿芝的戲份於7月11日殺青,歷經31天的拍攝時光,鄭英辰感受着阿芝的開心與煩惱,真實而鮮活地詮釋了一段迷惘的青春。

鄭英辰鄭英辰

  1995年出生的鄭英辰,曾以專業分全國女生第一的成績考入中央戲劇學院2014級表演系本科班,雖然很多選擇表演系的學生都可能會在學生時期就開始拍戲,但鄭英辰除了參與畢業大戲外,在校四年潛心學習,直到畢業後簽約福萊魔石影視,開始正式接演影視作品。

鄭英辰鄭英辰

  生活中的她更是愛好廣泛,喜歡電影與閱讀,畫油畫、練習書法、玩滑板、拼樂高等皆是興趣所。以往鄭英辰在社交平臺展現的搞怪自拍,也讓網友直呼:“沒想到在文藝的外表下,鄭英辰其實是個沒有包袱的有趣女孩”,令人更加期待她在新作品中的表現。

Bookmark and Share
|
關閉