北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黃百鳴爲旗下影院購消毒設備 四月將映張國榮舊作

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 02:52   北京新浪網

黃百鳴黃百鳴
黃百鳴、張國榮與周星馳黃百鳴、張國榮與周星馳

  新浪娛樂訊 3月26日,據香港媒體報道,新冠肺炎重創百業,擁有“CinemaCity”院線5間電影院的黃百鳴也不能倖免,爲了疫境自強,其電影院已有一連串防疫和衛生措施,但他認爲最佳的防疫方法,是政府下令電影院停業14日,以減少人羣聚集的風險。

  早於今年2月,黃百鳴旗下電影院已在每日每場之間加強清潔電影院每一個座位,併爲入場觀衆派發口罩、酒精洗手液及溫度計等,他更花上百萬元,引入十部國際醫療級消毒機,以提高電影院的衛生標準,保障觀衆和員工安全。除此之外,如發現戴上電子監控手帶的人進入電影院,會即時報警。

  對於各大電影院的抗疫方法,當中包括隔行售票,黃百鳴昨接受訪問時直言,最有效的方法是政府下令關電影院14日,以防止人羣聚集,他稱:“新加坡政府都宣佈所有電影院需要停業至四月底,我好同意他們的做法,香港政府總是慢幾拍,下令關閉電影院14日,可以有效的防止疫情爆發!”

  黃百鳴稱自己本身想自發關閉旗下電影院,但因其電影院多在商場內,此舉要賠償商場的損失,所以未能實行。說到強制關閉電影院必有經濟損失,黃百鳴說:“政府如果下令關電影院,都應該會有資助,大家共度時艱,最緊要的是保證市民的安全。”

p971237356

  當下許多片商不願安排新片在如此環境上映,香港電影院也遇上同樣問題,黃百鳴說:“如果政府下令關電影院,我們也都要想辦法。四月一日是哥哥(張國榮)逝世紀念日,他十七年前離開我們,當時正好是非典爆發,我片庫有十部哥哥的電影,我們修復其中兩部經典作《白髮魔女傳》和《夜半歌聲》做4K版,四月一日起播放,其中《夜半歌聲》是哥哥最後一部做監製的作品,很有紀念價值。”

  對於黃百鳴的建議,袁詠儀與吳千語都覺得很不錯,吳千語說:“大衆安全最緊要,關電影院14日,防止羣衆聚集,是其中一個防疫的好方法。”袁詠儀也覺得建議可取,但最緊要都是大家要做好防疫工夫,衛生最重要。

Bookmark and Share
|
關閉