北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

田文作品《美在牡丹江》獲中美電視節最佳紀錄片

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 23:00   北京新浪網

微信圖片_20191108145655

  第15屆中美電影節“金天使獎”頒獎典禮,當地時間5日晚在美國比弗利山薩班劇院舉行。由著名導演田文執導的紀錄片《美在牡丹江》獲得本屆中美電影電視節最佳紀錄片獎。

  據瞭解,《美在牡丹江》是田文導演執導的第10部作品。在接受記者採訪時田文導演說:“這10多年來我只做了一件事情,就是將一個生態美好,綠色發展的美麗中國展現給世界,並得到了世界的認可。”

  “中國這些年經濟社會發展突飛猛進。而在綠色發展生態建設方面所取得的成就,更值得肯定自豪和宣傳。要讓世界瞭解一個,不忘初心,爲人類命運共同體作出積極貢獻的美麗中國。是我的初心和終身的使命。”田文導演說。“我很幸運,這些年來能夠得到全國各省市的青睞,前往各地拍攝發展中的美麗中國。迄今爲止,我所獲得的24項國際大獎,就是用開放性視野和國際眼光,表現中國文化自信的最好佐證。我要沿着這條路繼續走下去,拍攝出更多具有感情價值,技術價值,藝術價值的影片,用我的作品敘事中國,關注中國,思考中國。”

微信圖片_20191108145714

  活動現場,中國駐洛杉磯總領事張平表示,15年來,中美電影節、中美電視節取得很大發展,成爲中美影視界交流合作的重要平臺,也成爲聯繫中美兩國人民情感、推動中美人文交流的紐帶和橋樑。中美都是影視大國,雙方影視合作前景光明而廣闊。

  中國電影海外推廣有限公司負責人谷國慶宣讀了中國電影集團公司的賀信,表示支持這項交流活動成爲中國影視人的海外之家、中國電影電視優秀作品走出去之門和中美影視文化交流的高速路。

  當晚,唐國強[微博]憑藉《決勝時刻》、吳剛憑藉《媽閣是座城》雙雙捧得第15屆中美電影節最佳男主角獎盃,最佳女主角由出演《拿摩一等》的歸亞蕾獲得。胡玫憑藉《進京城》獲最佳導演。79歲的京劇名家尚長榮獲頒終身成就獎。瑪德琳·卡羅爾獲美國優秀青年演員表演獎。常貴瑞媤獲中美電影文化交流貢獻獎。

  《中國機長》贏得第15屆中美電影節最佳電影獎,《流浪地球》《烈火英雄》《掃毒2:天地對決》等躋身年度十大電影。《復仇者聯盟4:終局之戰》《海王》《驚奇隊長》等獲最受中國歡迎美國電影獎。

  此外,在電視獎項方面,江疏影[微博]憑藉《全職高手》獲中美電視節最佳女主角;吳剛憑藉《破冰行動》獲最佳男主角,捧得電影、電視雙料“金天使”。

  2019第十五屆中美電影節、中美電視節爲期一個月。期間,將在美國好萊塢等地舉辦影視高峯論壇、影視推介會等活動,圍繞中美影視產業合作、電影科技發展新趨勢等進行深入探討和項目對接,並舉辦逾200場中國影片展映。

Bookmark and Share
|
關閉