北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

倪萍《天天》猛誇王一博 自曝曾競選春晚總導演

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 01:31   封面新聞

  記者獲悉1月19日(臘月二十五)晚22:00,湖南衛視《天天向上》播出“春晚名場面”特輯(上),與春晚金牌主持人倪萍[微博]和張明敏、杭天琪[微博]、付笛生、任靜、李瓊[微博]、阿爾法[微博]、林妙可[微博]、侯高俊傑等數位熟悉的“春晚面孔”,一起回憶那些年我們看過的春晚名場面!

  倪萍趣談春晚幕後故事

  自曝曾競選春晚總導演

  主持人倪萍創下連續13年主持央視春晚的紀錄,許多觀衆聽到“春晚”的第一反應都會想起這位金牌主持人。

  本期《天天向上》“春晚名場面”將春晚的“元老級”主持人倪萍請到節目現場,和天天兄弟一起帶來了別開生面的開場秀,讓觀衆彷彿置身於春晚現場,感受濃烈的新春氛圍。

  倪萍在節目中坦言自己第一次擔當春晚主持時,是“初生牛犢不怕虎”,春晚主持間隙爲了不讓自己的旗袍打皺,從化妝開始就一直穿着高跟鞋站着,不敢有絲毫的怠慢,敬業的態度令人敬佩。

  說到春晚,就不得不提新春祝福語,倪萍和天天兄弟展開了“3分鐘吉祥話不NG”的挑戰,依次用吉祥話接龍,倪萍表示王一博[微博]最該多說,因爲觀衆喜歡,汪涵則在吉祥話中送出了對未來的美好展望:“奮鬥本身就是一種幸福,希望所有人在2020年都能奮鬥着、幸福着”,一番實力滿分的串場詞讓接力的錢楓[微博]直呼“我好難”。

  業務能力高超的倪萍也非常與時俱進,不斷更新自己的“語言庫”,在節目中屢爆網絡流行詞:“我太難了”、“硬核”,接地氣的主持風格讓現場的氣氛輕鬆、活躍。

  除此之外,倪萍講述了許多春晚的幕後故事,現場模擬起天天兄弟參加春晚的分工,被大張偉[微博]精闢“總結”:“所有的話都是爲了讓王一博演整個春晚”,引發爆笑。

  倪萍更是在節目中首次自曝2001年沒上春晚竟是因爲自己“競選春晚總導演去了”,讓現場觀衆大吃一驚。

  春晚金曲歌手驚豔開嗓

  童星成長煩惱多

  杭天琪、付笛生、任靜、李瓊這四位做客本期《天天向上》的歌手都曾在春晚中表演過堪稱經典的金曲作品:1991年,杭天琪演唱的《同一首歌》如今仍然廣爲流傳,被奉爲經典。

  本期節目中,杭天琪透露自己對於春晚禮服有着高要求,親自畫畫,找人定製,融合了衆多時尚元素;付笛生、任靜作爲“歌壇模範夫妻”和“歌壇第一組CP”,演唱的《知心愛人》被稱爲“情歌鼻祖”,在春晚上的表演反響極好,被倪萍認證是春晚的“硬核節目”;

  李瓊作爲一匹黑馬,年僅21歲,便憑藉一首獨唱的《山路十八彎》,以嘹亮獨特的嗓音一炮而紅。更有張明敏的驚喜登場,戴着象徵愛國之心的紅圍巾,在現場再現36年前意義非凡的《我的中國心》,令人熱血沸騰,同時,張明敏也在《天天向上》節目中祝福祖國日益強大,表達了自豪的愛國情感。

  春晚不僅了見證時代的發展,也陪伴了一代人的成長。倪萍談及對於1994年春晚《狗娃鬧春》的表演和小演員妞妞印象非常深刻,節目組費盡周折,邀請到與倪萍緣分匪淺的童星妞妞驚喜現身節目,這也是二人時隔12年後在《天天向上》的舞臺上重聚,讓倪萍十分感動。

  童星阿爾法、林妙可、侯高俊傑也驚喜現身,這些少年講述了作爲“春晚童星”這些年的成長經歷以及再現了多年前的經典舞臺。

Bookmark and Share
|
關閉