北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《宇宙打歌中心》杜華:希望爲行業帶來一點曙光

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 17:03   北京新浪網

  11月18日,由優酷、廠牌文化、樂華娛樂共同出品的陣營對抗類音樂綜藝《宇宙打歌中心》在北京舉辦首次媒體看片會。優酷綜藝UP工作室總監 、《宇宙打歌中心》總監製孟慶光與《宇宙打歌中心》發起人、樂華娛樂創始人杜華受邀出席,與媒體朋友交流看片感受,分享創作故事。

  “昊翰昕辰不打楊”組合表現亮眼,新穎賽制爲舞臺增彩

  節目中新歌領航員沈夢辰與新歌推送員李汶翰、黃明昊、胡春楊、陳昕葳首度同臺擔任MC,在節目中的表現不僅可圈可點,也承包了節目中的笑點,令看片會現場笑聲不斷。

  除了MC組合的精彩表現,基於陣營對抗類音樂綜藝的節目屬性,此次在節目賽制上也進行了全新的打造。《宇宙打歌中心》每期將有六組歌手,分爲兩隊進行陣營對抗,由現場四百名評審團,在觀賞舞臺的同時進行即時打分。舞臺結束後,歌手將針對自己的音樂進行自覺估分,與現場觀衆打分差值最小的隊伍獲得勝利。此番設計,既是歌手自我音樂態度的表露,也是對音樂作品的自我評估。

  “銀河特快”舞臺獲贊,嘉賓陣容“兼容幷蓄不設限”

  作爲一檔打歌節目,自然是繞不開舞臺設計。從節目開場的歌名詞雲星空氛圍打造到具有宇宙縱深感的“銀河特快”舞臺設置,節目組力求帶給觀衆的每一首歌都是一場視聽盛宴。看片會現場,媒體朋友們也紛紛讚歎舞美驚豔。《宇宙打歌中心》總監製孟慶光解釋道“整個舞臺會營造星空感,兩側是整個宇宙特快的引擎,最上方是宇宙特快列車,它從太空中滑過之後留下星星點點”。節目藉以“銀河特快”劃過天際的美妙痕跡,意喻新歌唱響後觀衆的心靈共振。

  而在嘉賓陣容方面,《宇宙打歌中心》不僅有新生代歌手與實力派唱將的組合,更有風格各異的歌手同臺比拼,“我們是希望它是一個兼容幷蓄的節目,包容與接納優秀的音樂人。希望以這樣一檔平臺型的節目讓更多的歌手來參加”。《宇宙打歌中心》發起人杜華坦言,“我很開心我們這個節目信息釋放後,像譚維維、管櫟、張大大等藝人都主動想來加入這個打歌平臺。對於我們來說是一種激勵,希望爲這個行業帶來那麼一點點曙光”。

  優酷試水音樂打歌類節目,情懷加持奮勇前行

  縱觀當下,“綜N代”佔據綜藝市場的半壁江山。如何“破舊”與“立新”成爲綜藝節目思慮的問題。而近年來華語音樂人缺少專業的打歌舞臺、新歌“不爲人知”的現象也引發了廣泛關注,《宇宙打歌中心》針對市場、音樂人、大衆訴求的多重痛點應運而生。在摸着石頭過河的探索期,優酷在音樂綜藝品類上邁出了勇敢的一步。杜華表示,“優酷作爲一個平臺性的公司,具有極強的社會責任感。在當下市場上,我們還是做出了一個新的模式和表率”。

  每個時代都有其承載着時代意義的歌曲以及演繹方式,而打歌亦是情懷也是一代代樂迷們的熱情所在。杜華感慨,“很懷念唱片行業特別繁榮的時候,這應該是所有音樂人的夢想和情懷”。拾起打歌情懷,聚集新老歌手,在方寸舞臺間呈現華語音樂人的風采,既是優酷對音樂行業的熱愛,也暗含了其推動音樂產業發展的美好願景。孟慶光也直言,“節目對行業是有意義和價值的,無論在什麼年代,歌手都需要舞臺”。

  對於《宇宙打歌中心》在音樂產業上的規劃,孟慶光表示,“希望節目本身能立住並堅持下來,變成中國所有歌手打歌的基地”。看片會現場,杜華還邀請媒體朋友爲《宇宙打歌中心》評分,希望大家能看到他們想把這件事做好的決心和誠意,而這檔節目就是他們精心培育的一棵幼苗,在成長的過程中需要各方的呵護與包容,最後能否在市場上得到認可,還是需要千千萬萬的網友和歌迷去評價的,期待這棵幼苗在未來能長成參天大樹。

  據悉,優酷《宇宙打歌中心》將於近期上線,更多精彩敬請期待。

Bookmark and Share
|
關閉