北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

央視網智慧媒體學院正式成立並揭牌

http://dailynews.sina.com   2020年10月23日 20:02   北京新浪網

  新浪娛樂訊 10月23日,央視網智慧媒體學院正式成立並揭牌。這是央視網依託“人工智能編輯部”核心資源,聯合高校、科研機構及互聯網行業內領先企業,開設創辦的國內第一家主流媒體建設的智慧媒體學院。

  央視網副總經理羅琴在致辭時表示,央視網依託“人工智能編輯部”,積極佈局“雲、數、智”服務產品線,拓展“內容+平臺+技術”全媒體綜合服務,全面推動央視網戰略轉型與升級。在此基礎上,佈局建設智慧媒體學院,是貫徹落實中央精神的一項具體舉措,也是向全媒體綜合服務商轉型升級的誠心之舉。智慧媒體學院的籌建將進一步推動媒體產業從移動互聯網時代跨入智能互聯網時代。

  中國傳媒大學新媒體研究院院長、央視網人工智能編輯部顧問趙子忠在致辭時表示,智能化是我國媒體融合縱深發展的必然方向,人才是人工智能發展的核心要素。他認爲,央視網布局智媒學院對地方人工智能發展具有重要意義,將爲地方實現“智媒體+”模式,打造智能媒體生態。

  9月26日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關於加快推進媒體深度融合發展的意見》指出,要發揮市場機制作用,增強主流媒體的市場競爭意識和能力,探索建立“新聞+政務服務商務”的運營模式,創新媒體投融資政策,增強自我造血機能。

  央視網副總經理、智慧媒體學院院長趙磊表示,媒體融合,“人才是根本”,“技術是驅動力”,“服務是方向”。傳統媒體的服務邊界,在當前時代背景下,產生了新的變化,媒體向政務、服務、商務領域的延展、融合正成爲一種趨勢。智慧媒體學院的建設將推動媒體行業“新聞+政務服務商務”運營模式的創新發展。

  趙磊進一步介紹央視網智慧媒體學院籌建情況。他說,智慧媒體學院將組建專家委員會、課程委員會,負責智媒學院的課題研究、課程體系建設等工作;通過“線上、線下”相結合的教學模式,爲學員提供一站式服務;推出涵蓋人工智能知識普及、視聽領域專業能力培訓、面向政企行業應用培訓等方面的課程;建設在線實驗平臺,爲學員提供先進的實操環境等,目標是培養全媒體人才,專注於人工智能技術在媒體領域的創新應用。

  揭牌儀式現場,央視網與中國傳媒大學新媒體研究院、阿里雲、騰訊雲、百度智能雲科技、華爲雲、奇安信、中科聞歌簽訂了共建智慧媒體學院合作協議;與湖南馬欄山管委會招商局、江蘇太倉市融媒體中心簽署項目合作意向書。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美國疫情“完了”還是“完了”?川普和拜登最後一辯給出不同答案
  2. 02最後一辯,美國大選出現重大變化!中國人要關注
  3. 03川普大選辯論中稱中國環境糟糕,趙立堅:今天外面的天空是蔚藍的
  4. 04太卑微?女星爲挽留劈腿男友提出三人行!自曝子宮出問題已凍卵
  5. 05美科羅拉多州山火爆炸式蔓延 居民:每個人都逃了出來
  6. 06美國總統候選人終場辯論:回歸“正常”後的“深入對峙”
  7. 07習近平:中華民族是嚇不倒、壓不垮的!
  8. 08川普在辯論中稱紐約爲“鬼城” 紐約官員斥責回應
  9. 09外交部:我對美口罩出口達377億隻,美人均一百多隻
  10. 10心疼!楊丞琳自曝近一週不洗頭原因:枕邊沒人
  1. 11普京稱俄中理論上存在建立軍事同盟可能性,中方回應
  2. 12甜馨8歲生日,賈乃亮抱女兒炫耀:考了個雙100,爲你驕傲
  3. 13美大選“最後一辯”分歧深刻 川普稱將親自提前投票
  4. 14美國舞蹈家瑪姬·錢皮恩去世 系迪士尼“白雪公主”原型
  5. 15吉林一高校回應防艾宣講被指涉及女德內容:系外請醫學專家
  6. 16外交部:中方將考慮不承認英國海外護照作爲有效證件
  7. 17特拜辯論當天 普京卻說:莫斯科和華盛頓掌事的時代已遠去
  8. 18英國駐港總領事污衊香港國安法 駐港公署回應
  9. 19打擊賣淫 波莫納將禁止旅館客房按小時出租
  10. 20北美觀察丨加拿大:抗疫重要?還是政治利益重要?