北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《TOP榮耀時刻》首期引熱議 劉宇寧深情訴月光

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 21:09   北京新浪網

  新浪娛樂訊 讓音樂聲聲入耳,讓情緒絲絲入心。昨晚,大型融媒體音樂節目《TOP榮耀時刻》震撼開播,精彩頻頻的節目也引發觀衆熱議。容祖兒演唱紀念出道20週年歌曲《一種永遠》,一度淚灑舞臺;吉克雋逸攜《彩色的黑》彰顯肆意自我;郝雲則帶來一首經典搖滾歌曲《活着》嗨爆全場;金池演唱《座位》,帶全場重溫今夏熱劇;更有多位業界專業人士及晉榜歌手參與,共話音樂的魅力。不少觀衆在看過首期節目後表示:“哪首經典不曾是新歌,看了節目後又有了對音樂更深刻的認識”“經典歌曲令人難以忘懷,打榜歌曲更是唱出了時代新聲”“歌手的演繹非常真實,很容易引發共情”。

  摩登兄弟劉宇寧深情訴月光 郝雲《活着》經典永不老

  作爲《中國歌曲TOP排行榜》推出的電視端系列節目之一,《TOP榮耀時刻》節目分爲金曲時刻和打榜時刻兩個環節。同時節目將集結流行樂壇精英歌手,本着兼容時代金曲與打榜新歌的理念,爲觀衆帶來跨越時間與空間的大型融媒體音樂體驗。

  節目力求用音樂做橋樑,承前啓後,喚醒全民金曲音樂的情懷,挖掘新歌背後的故事,共同呈現異彩紛呈的流行音樂現場。金曲時刻中,摩登兄弟劉宇寧攜經典金曲《城裏的月光》登臺,淺色西裝在深藍燈光下彷彿一束月光,引得觀衆頻頻尖叫。

  一代金曲就是一代人的記憶,而好的金曲不僅帶人重溫過去,也能引人思考當下。金池帶來今年的熱劇主題曲《座位》,一首抒情曲也令現場觀衆及樂評團感慨萬千。

  節目突出音樂的包容,新老歌手雲集,歌手們也在舞臺上真實演繹了何爲“三十隻是數字,自我不需定義”。郝雲攜樂隊獻上一首《活着》,激烈的鼓點直接嗨翻全場。郝雲曾憑藉該曲獲2013年MusicRadio中國TOP排行榜最佳創作男歌手,如今再次演繹,郝雲以歌詮釋了“經典永不老”,收穫來自樂評人和現場觀衆的集體點贊。

  樂評人現場爆料“那歌那些事兒” 晉榜挑戰者強勢來襲

  2020年是特殊的一年,也是這般的特殊,讓每一個音樂人更加珍惜舞臺,感恩每一次站上舞臺的機會。隨後的打榜時刻,歌手們更是不遺餘力,爲觀衆獻上感染力十足的音樂,及音樂背後的故事。郝雲分享了單曲封面設計“倪大紅版手磨咖啡”背後的“那些事兒”;容祖兒分享出道20年心路歷程,動情之下不禁淚灑舞臺,她坦言“今天能唱這首歌,真的有種感動在裏面,一首三分鐘的歌,在唱的過程裏面,很多畫面都會在腦海裏出現,像是寫了一本日記,去記錄自己的人生。”

  《TOP榮耀時刻》的舞臺是個開放且包容的舞臺,在這個舞臺上,歌手可以展現不同形式、不同風格的音樂,樂評人們也能對歌手的表演和當下音樂市場、音樂作品暢所欲言。在打榜時刻環節,摩登兄弟劉宇寧一首《乞丐》,引發這首歌的作詞人流水紀現場感慨:“我覺得劉宇寧的存在,本身就是這個時代特別驚喜的一件事,證明了華語樂壇有很豐富的包容性。”主持人尼格買提則表示,《TOP榮耀時刻》的舞臺正是需要這樣的多元與包容,也需要這樣的探討與交流。

  除此之外,晉榜歌手們也在節目最後強勢而來,衝擊《中國歌曲TOP排行榜》的複賽名額。演唱結束後由融媒體樂評團爲歌手亮燈投票,票數超過60%則晉榜成功。首期《TOP榮耀時刻》中,隔壁老樊演繹動人情歌《多想在平庸的生活擁抱你》;VaVa毛衍七炸裂獻唱《凰者歸來》,融合說唱元素完美詮釋“人生是場比賽,沒有人能把我替代”;於毅與扎西平措則共同演繹歌曲《君生我未生》。在緊張激烈的“神仙打架”氛圍中,三組歌手紛紛以高票晉榜成功,他們也將攜歌曲繼續出現在《中國歌曲TOP排行榜》的系列展演活動中,令觀衆頗爲期待。

  雕琢金曲,“音”而不凡。《TOP榮耀時刻》將繼續在CCTV-3(綜藝頻道)、MusicRadio音樂之聲、央視頻同步播出,鎖定榮耀舞臺,一起聆聽心動的聲音!

Bookmark and Share
|
關閉