北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

陳建斌稱做校長比做皇上難 葉一茜暢談帶娃心得

http://dailynews.sina.com   2020年09月05日 05:00   北京新浪網

  新浪娛樂訊 近日,綜藝《親愛的小課桌》在最後一期節目錄制中開放媒體探班,陳建斌[微博]、葉一茜[微博]、傅首爾、陳宥維、高秋梓五位藝人悉數亮相,向媒體分享錄製期間的帶娃心得和節目趣事。

  陳建斌直言當校長比當皇上難多了,他表示:“教育是最偉大也最艱鉅的事業。”當問及錄製節目收穫,葉一茜表示自己變得更溫柔了,她戲稱“自己的子女要感謝這個節目,因爲這個節目讓他們有了一個好媽媽”。

  葉一茜坦言節目顛覆自己“虎媽”模式 傅首爾稱:孩子不能被比較

  據悉《親愛的小課桌》以課後託管班爲全新切入點,以小見大,展現了當代中國家庭親子關係的真實面貌,深得觀衆們的共鳴。

  在現場的羣訪環節中,陳建斌、葉一茜等五位藝人暢談家庭教育觀及節目中自己的表現。談及參加這檔節目的初衷,藝人們一致回應是抱有一顆樂於分享與學習的心態,並感嘆從中受益匪淺。

  當問及陳建斌當皇上難還是當校長難時,陳建斌表示,皇上這個角色,自己覺得很容易,因爲他有生殺予奪的權利,但是教育這種幼小的心靈,自己覺得需要付出的東西更多,他直言道,教育真的是世界上最偉大的事業,也是最艱鉅的事業。

  此外,葉一茜、傅首爾還談到,參與這檔節目對於她們的育兒理念有很大的啓發。在最新播出的第二集中,傅首爾的“鼓勵式教育”給予萌娃們很大的信心,她坦言:不去比較,你的孩子就是閃閃發光的,要善於發現孩子的長處。葉一茜表示《親愛的小課桌》顛覆了她以往的“虎媽”模式,如今她對於孩子會更加溫柔,更能保持一個良好心態。她戲稱“自己的子女要感謝這個節目,因爲這個節目讓他們有了一個好媽媽”。

  陳宥維感嘆“對孩子說話要用心” 陳建斌調侃自己“糊里糊塗”

  此次錄製收官,藝人們順勢坦露心聲,說出自己的心裏話。陳建斌直言自己面對託管班的孩子有些偏心的心態,時常會反思自己能不能做得再好一點,他表示“自己才是《小課桌》裏的學生”,他還表示自己本來覺得參加不了這樣的一個節目,因爲自己在生活裏就是一個糊里糊塗的一個家長,但是在這個節目裏當自己看到小孩一雙一雙純潔的真誠的眼睛後,自己開始反省自己。

  葉一茜更表示當初得知要錄製這檔節目,內心十分抗拒,擔心自己在節目中處理不好和孩子們的關係,有引來爭議的風險。但隨着錄製工作的展開,她不僅消除了疑慮,還在節目中收穫了一段非常美好的經歷。

  此外,節目播出期間藝人們的表現也成爲重點。關於陳建斌在節目中曬出寫有“不聽老人言,開心好幾年”的手機殼,陳建斌本人表示這句話衍生的含義是過來人的經驗與心得終究是屬於他人的,每個人都有自己需要面對的成長之路;至於陳宥維與王恩澤小朋友湊成的“宥光澤CP”,陳宥維表示在與萌娃們的相處過程中,他一大感觸:“對孩子說的話要很用心,因爲你不知道哪些話會影響到他”。(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉