北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《成爲媽媽後》上線 徐熙媛劉芸描繪中國媽媽圖鑑

http://dailynews.sina.com   2020年07月27日 00:23   北京新浪網

  新浪娛樂訊 由騰訊視頻、北京有養成長傳媒聯合出品,首檔媽媽成長紀實短視頻《成爲媽媽後》第二季已於7月27日登陸騰訊視頻,每週一、二中午12點更新,通過真實記錄徐熙媛、劉芸、謝杏芳、李艾四位中國女性明星的日常,分享她們成爲媽媽後的故事和感悟,描繪中國媽媽新圖鑑,爲中國媽媽賦能。

  挖掘育齡女性題材爲媽媽們代言:母親不需要被定義

  談及節目創作理念,節目聯合出品人、有養創始人周洲表示:“女性作爲角色複合體,其中媽媽身份是女性社會角色中的重要一環,新身份的獲得不僅證明着她們進入了新的生活階段,更帶來了不同的人生感悟以及看待生活的新角度。但往往隨着新身份而來的是家庭及社會對媽媽的偏見式標籤,在家庭中她們被要求無所不能,面面俱到,甚至成爲超人,但在職場裏卻面臨着晉升機會的缺失以及挑戰性工作的減少。”

  節目第一期嘉賓大s徐熙媛分享的工作困擾,或許也是育齡期工作女性的普遍困擾。當徐熙媛生了孩子後,大部分工作機會就變成了中年女性類型的角色,甚至曾被邀約出演王大陸的媽媽。而在職場中,新手媽媽同樣會面臨類似的職場瓶頸,彷彿“媽媽”成爲了人生角色的限制。2018年發佈的《全球媽媽幸福指數》調查報告更指出,在160個國家中,中國媽媽幸福感僅排61名。

  基於此,《成爲媽媽後》着力展現中國育齡女性人羣的困惑與焦慮,通過走進明星媽媽徐熙媛、劉芸、謝杏芳、李艾的日常生活,記錄真實的育兒生活爲“媽媽們”代言,用真實的故事讓大衆認識到,母親不需要被定義,她可以成爲任何她想成爲的人。

  徐熙媛大s剖析心路歷程引共鳴 ,“我不是天生會當媽媽,當媽媽需要學習”

  徐熙媛大S自出道之初呈現在觀衆面前就是“公主”形象,當媽媽彷彿是不會發生在她身上的事,有粉絲評論“明明有那麼好的資源,你卻選擇在家帶孩子,有點可惜”。但在《成爲媽媽後》的鏡頭前,已經是兩個孩子媽媽的徐熙媛顯得無比坦然,“人生就是這麼奇妙,就突然遇到了一個對的人結了婚,然後順理成章地就生了孩子。”對於成爲媽媽,徐熙媛表示人生的每一步都是自己選擇的,不迎合“標籤”,不“應和”評價,才能做自定義人生的“硬核”媽媽。

  但除了豁達與開朗外,徐熙媛也有自己成爲媽媽後的小煩惱,回溯自己生育兩個孩子的過程,她說“當藝人好像我是天生就會的,可是當媽媽我完全不是天生就會的”。從面對生二胎時自己突然斷氣時的兇險,到孩子出生後如何不偏心地對待兩個孩子,再到收到孩子禮物的驚喜和對孩子未來的成長規劃,每一步都需要細心思量考慮周全。孩子的成長也是母親的成長,正應了那句話“你是第一次當孩子,媽媽也是第一次當母親”,節目中分享的這些育兒經也引發不少新手媽媽們的共鳴。

  《成爲媽媽後》作爲騰訊視頻與北京有養成長傳媒合力打造的育齡女性紀實類節目,在製作升級、內容升級背景下致力於爲“媽媽”們帶來共鳴。此外,騰訊視頻母嬰頻道也不斷深耕品類內容,聯合有養共同推出更多優質業內專家達人媽媽,爲媽媽羣體提供育兒生活上的多方支持和專業解讀,進一步優化母嬰品類內容生態。相信隨着節目播出,徐熙媛、劉芸、謝杏芳、李艾四位優質正向明星媽媽的陸續分享和專業領域的強力背書,將會激勵更多媽媽不斷升級,自我成長,希望每個女性都可以用自己喜歡的樣子成爲媽媽。

Bookmark and Share
|
關閉