北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

親眼看父母吵架離婚 林志穎:11歲前只記得不快樂

http://dailynews.sina.com   2020年06月26日 19:30   北京新浪網

林志穎林志穎

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,林志穎參加綜藝節目《婆婆和媽媽》,帶着媽媽和妻子陳若儀一起去尋訪小時候的住處,也聊起兒時的家庭回憶。他難得鬆口承認心裏的傷痛,小時候經歷父母吵架離異,其實過得並不是很開心,只記得一些不快樂的事,一番話讓媽媽心酸落下眼淚。

  林志穎坦言,對於11歲以前的事幾乎都沒有記憶,只記得一些不太開心的事情,例如爸爸媽媽吵架的聲音。林媽媽聽了瞬間揪心,難過地自我質疑:‘難道我這個媽媽沒有做到嗎?每個禮拜六禮拜天都帶你們去玩,爲什麼你們會不快樂?你所有童年的照片都是我照的,我也很盡力地照顧你們,爲什麼你童年不快樂?’

  林媽媽自責,當年因爲跟林志穎爸爸感情不睦,幾乎都處在冷戰狀態,1年講不到2個月的話,“我也是沒辦法,我也是不得已。”她當場跟林志穎擁抱和解,哽咽着道歉:“我一直要跟你們道歉都沒機會,所以現在給我一個機會。謝謝你,我一直都不敢苛求。”

  林媽媽事後受訪坦言,跟林志穎的爸爸冷戰多年,到了34歲的時候覺得真的沒辦法再撐下去了,只好選擇離開家。當時最小的兒子已經8歲,她認爲孩子們可以自己獨立、不會被欺負了,才坦白向小孩承認“我真的實在沒有辦法了”,經過溝通之後才離開家。

  不過,林志穎受訪時也說,其實看到媽媽哭很難過,“我沒有想過她會這麼正式地跟我道歉。”他知道離婚不是媽媽樂意看到的結果,何況後來媽媽也沒有拋下小孩不管,還是每個月都會帶他們出去玩,“我從來都沒有覺得她需要來跟我們道歉。”他也承諾以後會再多花點時間陪媽媽。(ETtoday/文)

Bookmark and Share
|
關閉