北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

同心抗疫爲愛續力 明星家庭接龍《防疫數字歌》

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 18:55   北京新浪網

  新浪娛樂訊 近日,一首防疫新兒歌一經推出就爆紅網絡,歌曲上線首日訪問量超過千萬,並且持續走紅,引發全國小朋友爭相創意接龍。其中還包括衆多明星家庭,他們首次帶着孩子一起爲這首兒歌站臺助威,爲愛心續力!這就是由中央廣播電視總檯體育青少節目中心《音樂快遞》欄目在央視頻等新媒體平臺推出的跟月亮姐姐一起唱《防疫數字歌》及其互動徵集活動。

月亮姐姐唱《防疫數字歌》月亮姐姐唱《防疫數字歌》

  朗朗上口的《防疫數字歌》,將“不聚集,勤洗手,戴口罩”等健康防疫小常識用1-10的數字演變而出,生動有趣,貼近孩子心境,有利於孩子學習並牢記。互動接龍活動,孩子們按照《防疫數字歌》的模板,將自己的創意、想法和願望邊唱邊畫出來,體現了孩子豐富的想象力和參與意識,更是展現了孩子們內心的真善美,童心大愛。

小朋友們作畫小朋友們作畫

  隨着《防疫數字歌》的走紅,越來越多的明星帶着自己的孩子積極參與到互動接龍活動中來。歌唱家劉和剛[微博]一家全家總動員,爲歌曲前後拍攝了三版方案,足見用心。視頻中全家四口圍坐在一起,爸爸媽媽爲兒子女兒唱和聲,孩子們大聲唱出自己的作品:“1變成魔法棒,把那病毒全變光;2變成掃地機,掃走灰塵;3變成小草莓,多吃蔬菜和水果……10變成小音符,遊呀遊呀多幸福”,這是一份愛心的續力,更是一份美好的期許。

劉和剛全家與他們創作的《防疫數字歌》劉和剛全家與他們創作的《防疫數字歌》

  歌唱家王麗達[微博]一家去年曾參加了《音樂快遞》“童聲飄過70年”特別節目的錄製。這一次,她和兒子湯鼎樑也特意拍攝視頻,爲《防疫數字歌》接龍活動助威。“1變成水龍頭,大家記得勤洗手;2變成兩顆心,我們心連心……”小湯湯在視頻中化身“小小宣傳員”,向全國的小朋友們宣傳健康生活習慣和防疫小知識。

王麗達與兒子湯鼎樑演唱《防疫數字歌》王麗達與兒子湯鼎樑演唱《防疫數字歌》

  歌唱家陳小濤與兒子陳子歌則奉上了一次專業表演唱。陳子歌已經是中央廣播電視總檯銀河少年電視藝術團的一名小團員了。“6變成口罩,出門要戴好……8變成小花,獻給白衣天使……10變成加油,勝利屬於我們”,父子倆邊唱邊畫,一唱一和,把《防疫數字歌》演繹得生動有愛。

陳小濤與兒子陳子歌創作的《防疫數字歌》陳小濤與兒子陳子歌創作的《防疫數字歌》

  舞蹈家殷碩帶着女兒王美兮爲這首《防疫數字歌》編排了全新的舞蹈,這也是她首次編跳兒童舞蹈。如她所說,“這樣的親子時光愉快而又難得”。爲了完整呈現舞蹈版的《防疫數字歌》,殷碩和女兒在家中的不同位置、用不同角度拍攝了整整四遍,這樣大家就不僅可以跟着歌曲一起畫,還可以跟着歌曲一起跳了!

殷碩與女兒王美兮創作舞蹈版《防疫數字歌》殷碩與女兒王美兮創作舞蹈版《防疫數字歌》

  最小的參與者出現了!主持人春妮帶着剛滿一歲的兒子小剛好一同出鏡。儘管小剛好還不會和媽媽一起唱,但他看着媽媽畫畫、聽着媽媽唱歌,興奮地揮動着自己的小手,用小寶寶獨特的表達方式參與到了接龍活動中。

春妮與兒子小剛好春妮與兒子小剛好

  數字畫出愛,想象繪成歌。《防疫數字歌》用寓教於樂的方式面向孩子普及科學防疫知識,讓孩子通過學唱成爲保護自己的小主人;而參與《防疫數字歌》接龍活動,是每一位孩子、每一個家庭傳遞真情、爲愛續力、致敬醫護人員、表達堅定信心的方式。“沒有一個春天不會來臨”,伴隨着科學防疫的正能量,越來越多的家庭正參與到活動中來。同心抗疫,我們看到的是愛,是暖,是希望。

小朋友們的繪畫作品小朋友們的繪畫作品
Bookmark and Share
|
關閉