北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

天天向上展戰“疫”最美應援 雲錄製掀口碑熱潮

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 22:24   北京新浪網

《天天向上》雲錄製《天天向上》雲錄製
《天天向上》雲錄製《天天向上》雲錄製

  新浪娛樂訊 2月16日晚,《天天向上》在2020年農曆新年後製作的首期節目如約和大家見面。緊貼時事的主題切入與“雲”錄製的製作形態,讓衆多觀衆和網友在播前就大呼期待。實際上,以“最美應援”爲主題的該期節目,仍然延續了其慣有的文化性與品質感,在播出當晚立即就掀起了網絡熱議,#天天向上#、#雨衣妹妹#登錄熱搜榜、話題榜霸榜前三、綜藝榜多個時段蟬聯第一。

  “最美應援”展戰“疫”畫卷 網友自發掀起口碑熱潮全網收穫零差評

  作爲湖南衛視的一檔大型王牌常規節目,播完年前錄製“存貨”的《天天向上》,在當下這樣一個特殊環境,會爲觀衆們帶來一場怎樣的特別節目?在衆多觀衆的翹首期待下,湖南衛視沈欣工作室大膽啓用“雲”錄製的製作方式,響應“不聚集”的號召,讓“天天兄弟”分散在各地“雲開工”;本期節目也貼合了時下環境,結合節目調性,將“文化公益脫口秀”的節目定位踐行到底,邀請戰“疫”中感人事蹟的當事人們作爲連線嘉賓,共同爲觀衆展現“最美應援”裏的多方視角與多方故事。

  疫情無情人有情,《天天向上》的好朋友胡海泉[微博]和薇婭在疫情發生後,率先行動,通過自己的渠道與方式進行大量善款和物資的捐助;醫護專車志願者成冬在節目中和大家聊起了他遇到的醫務工作者的感人故事,讓網友不禁感慨:這些讓人感到溫暖的故事,每時每刻,都在此刻的武漢發生;疫情期間免費爲醫護人員送盒飯的“雨衣妹妹”也在節目中講述了她在武漢應援的點點滴滴,並現場感謝天天向上節目組與58同城爲她送去的500斤肉;當晚的節目,還連線了備受矚目的火神山、雷神山醫院項目的副總指揮魏德勝,每天都在與時間賽跑而超負荷工作的他,讓觀衆心疼不已。在這場與疫情鬥爭的過程中,我們也接到了來自友邦的不少支援,不僅有《天天向上》的老朋友矢野浩二[微博],還有與武漢人民“共進退”、爲了不給別人添麻煩而留在武漢的英國籍藝人逗逗先生Nigel,他們每一個人的一舉一動,都凸顯着在這場戰“疫”中,來自不同人之間的善意。

  《天天向上》“雲”錄製打破邊界 主題調整凸顯責任擔當

  疫情當前,能讓安全生產與內容創作雙效合一的“雲”錄製模式,已成爲衆多節目製作者選擇的方式。作爲“雲”錄製模式的開創者,湖南衛視沈欣工作室秉承《天天向上》一貫的敘事視角與製作理念,繼續展現讓人既熟悉又陌生的行業百態、人生百態,在幽默中持續呈現節目形態與內容特質上的高質感。從來都將輸出積極的人生觀、價值觀、道德觀視爲己任的《天天向上》,在這樣一個特殊的時間點裏,迅速的根據抗擊疫情的大環境調整模式與主題,儀式感不減,智趣感更足,爲所有觀衆提交了一份誠意十足的答卷。

  此次,《天天向上》在錄製形式上所做出的大膽革新,突破常規更打破邊界,它彰顯了以湖南衛視沈欣工作室爲代表的電視人,在觀衆需求及社會環境發生鉅變的情況下,積極應對挑戰、順勢而爲的雄心、魄力與創造力。“雲”錄製是疫情環境與技術發展雙重影響下誕生的產物,而率先將棚內錄製轉爲“雲”錄製的《天天向上》已然先行一步。

  本週的《天天向上》又會有怎樣的精彩呢?每週日晚22:00,鎖定湖南衛視,讓我們一起關注《天天向上》的創新探索之路。

Bookmark and Share
|
關閉