北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

德雲社衆星雲集“相聲春晚” 展相聲“王牌”實力

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 23:09   北京新浪網

德雲社衆人德雲社衆人
郭德綱、于謙郭德綱、于謙
岳雲鵬、孫越岳雲鵬、孫越

  新浪娛樂訊 天津衛視聯合德雲社打造的春節相聲晚會“開開心心年年好”將於大年二十九(1月23日)19:30播出,此次是全國首臺以“相聲”爲主題的春節晚會,旨在打造“津味春晚”特色品牌。晚會中,老中青三代相聲演員齊聚一堂,呈現出傳統藝術薪火相傳的珍貴景象,從衆多春節晚會中脫穎而出。同時晚會立意“團圓”,爲觀衆奉獻新年“相聲家宴”。

  除前期曝光的郭德綱[微博]、于謙[微博],高峯、欒雲平[微博],岳雲鵬[微博]、孫越[微博],孟鶴堂、周九良、秦霄賢、楊九郎[微博]、閻鶴祥等德雲社24人“神仙陣容”外,晚會將由郭德綱與著名主持人趙川、莎娜、美娜、王曉甜共同主持,同時超40人豪華陣容將共同演繹反串戲京劇《滿牀笏》,展相聲“王牌”實力。

  名家集結:三代人同臺獻藝

  晚會中,有楊少華[微博]、田立禾、李伯祥、魏文亮等超80歲的天津相聲名家登臺獻藝,《報菜名》等作品信手拈來,是這些德藝雙馨的老藝術家將相聲藝術發揚光大;又有郭德綱、于謙爲代表的相聲中生代,繼承相聲風骨,並進行完美的改良和傳承;還有張鶴倫[微博]、秦霄賢、尚九熙等年輕的新生代相聲演員,爲相聲這門傳統藝術帶來新的活力與內涵。

  于謙與師父石富寬,徒弟馮照洋帶來相聲《想唱就唱》,三代人的同臺演出實爲珍貴,也讓觀衆深切感受到了相聲藝術在價值和內在精神上的薪火相傳。傳統相聲作品《雙簧》在青年相聲演員閻鶴祥、楊九郎的演繹下煥發生機,德雲社總教習“高峯”表示感動:“雙簧這種藝術形式在年輕演員中很少被採用了,而德雲社是一個傳統現代並重的相聲團體,希望在晚會中能有傳統的相聲形式出現。”

  全新創作:新年帶來新段子

  郭德綱、于謙帶來新作《兄弟情長》,搭檔“小半輩子”的二人,在性格、做事各方面都很“搭”,兄弟之間的日常瑣事令人捧腹,一句“江山父老能容我,不使人間造孽錢”更是道盡他們的演繹初衷。在搭檔于謙心中,郭德綱實際是一個“無趣的人”:“ 郭老師愛好非常少,我們出去玩兒他都不去。他只有兩個愛好,一個是相聲、還有一個是整個中國的戲曲和曲藝的傳承,是一個特別執着的人。”

  晚會主持人趙川表示:“相聲在某個角度縮影了中國文化展業的發展,而郭德綱在這其中所做出的貢獻是有目共睹的,實際上能單獨做一場春節相聲晚會,是國內任何一個團體在體量和號召力上都無法做到的,除了有人以外還要有大量的作品。”型男燒餅與搭檔曹鶴陽同樣帶來新作《新年願望》及歌曲《我很喜歡你》,總結2019,暢想2020美好生活。

  相聲家宴:爲“守崗人”送祝福

  本場晚會採用沉浸式茶館舞臺設計,演出區與訪談區遙相呼應,觀衆區兩兩相對,360度環繞式圓形舞臺設計,各區域匯聚中心,取意“團圓”,營造濃厚的節日氛圍。而萬千家庭的團圓,總是需要一些“守崗人”的保駕護航,岳雲鵬與搭檔孫越現場展示作品《鐵甲將軍》,併爲他們送上祝福:“春節對於中國人來說是一個特別大的節日,都期盼着能跟家裏人在一起,希望能通過我們的相聲給警察、醫生、火車列車員等帶來一點點的快樂。”

  而實際上,岳雲鵬也是千萬“守崗人”中的一員,多次參加央視春晚的他,年三十的晚上下午4點吃上母親親手下的餃子,5點便要趕赴央視,“瘋狂背詞、邁不動腿、緊張”都是常態,只爲給全國觀衆帶來最完美的作品。現場,好妹妹組合也帶來暖心歌曲《請你慢一些變老好嗎》,唱不盡的是“團圓”。

  傳統與時尚:相聲也很潮

  音樂人李亮節驚喜現身,與張鶴倫、郎鶴炎,孟鶴堂、周九良一同演繹歌曲《說學逗唱》,添加了“九霄雲鶴”元素的改編版歌曲演繹起來更加有“德雲味道”,相聲演員解鎖新技能,玩轉曲藝搖滾成本場又一亮點。號稱“德雲曲庫”的孟鶴堂演唱歌曲《都不如你的溫柔》,同時搭檔周九良帶來相聲作品《氣死我了》,繼“盤他”、剎車哭”後,又帶來新版萌表情“河豚氣”, 定會牽動無數“德雲女孩”的心。

  最爲吸睛的是,“德雲男團”一改大褂曲藝風,集體穿上潮服“變裝”爲時尚型男,有型有款、氣質各有千秋,“德雲五子”秦霄賢、張九齡、王九龍 、張九南、尚九熙才藝展秀更是令人屏住呼吸。

  驚喜彩蛋:豪華陣容待揭曉

  此次晚會還有最大驚喜——反串戲京劇《滿牀笏》,除前期公佈的24人陣容外,超40人精彩演繹成爲本場最大壓軸彩蛋,都是觀衆耳熟能詳的相聲藝人,等待觀衆一一揭曉。郭德綱現場表示:“相聲的大型的演出或者是年底的慶祝活動,最後全體相聲演員要反串一齣戲,也是紅紅火火滿臺的燈綵佳話。”晚會中,演員們的反串演繹誇張到位,即有戲曲藝術的精髓內涵,又有相聲表演的誇張逗笑,于謙、張鶴倫等演繹更可謂“造作”,簡直“每一幀都可用作表情包”。

Bookmark and Share
|
關閉