北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

少年說第四季今晚回歸 陳銘樑田傾聽混血萌娃煩惱

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 23:26   北京新浪網

《少年說》陳銘、樑田《少年說》陳銘、樑田
《少年說》《少年說》

  新浪娛樂訊 萬衆期待中,湖南衛視《少年說》第四季今晚19:30正式回歸,與億萬觀衆分享少年們的歡笑與感動。《少年說》是湖南衛視節目製作中心孔曉一工作室打造的原創品牌,定位新一代青少年健康成長心理釋放表述節目。在已播出的三季節目中,節目收視及社會影響力持續走高,正在成爲學校、家庭、社會對青少年心理教育的情感紐帶,開創青少年心理教育新範本。《少年說》第四季第一站來到了大連楓葉國際學校,陳銘[微博]、樑田[微博]將化身加油團,傾聽這個國際化十足的學校裏同學們的高臺喊話。在本週的節目中,《少年說》與少年們會擦出什麼樣的火花?新一季的《少年說》又有哪些創新和看點?一切懸念盡在今晚揭曉。

  國際化學校初體驗,混血萌娃“控訴”女同學掐臉惹爆笑

  第一週播出的節目精彩紛呈,國際化學校少年們的故事更是別開生面。這裏有被女同學掐臉的超可愛混血萌娃;有像“機器貓”一樣永遠帶着神祕“百寶袋”的班主任;有誓要“把大碴子味兒帶回家鄉”的東北話十級日本留學生;也有明明只想安靜,卻在班主任的堅持下“被迫營業”連續兩年參加實心球比賽還打破校記錄的女孩;還有在媽媽“霸道的愛”下,每天上着“媽媽喜歡”的興趣班的六年級女生;更有從小調皮搗蛋卻因爲父親作爲一名邊防戰士,遠離家鄉堅守崗位而開始變得乖巧懂事的初一男孩……興趣與愛好、責任與成長就在這些鮮活面孔的喊話之下一一展開。

  家長該不該給孩子規劃報班、讓孩子參加各類比賽?家長工作與陪伴如何均衡?少年和家長、同學、老師之間會有哪些新的矛盾?這些問題將以什麼樣的方式獲得和解?……諸多熱點話題紛至沓來,精彩不容錯過。

  從“少年說”到“少年們說”,第四季升級深挖熱點話題

  節目前三季涌現了很多討論度高、經久不衰的熱門話題,比如“親子矛盾”“少年友誼”等。《少年說》第四季在這些話題中,繼續挖掘更多的表達方式,期待引發更多的社會關注和討論。這一季選題,將會涉及很多當下最新的熱點內容,如“二孩問題”、“職業教育”、“獎勵式教育”、“興趣班選擇”等等。

  而《少年說》在新一季中,也實現了從“少年說”到“少年們說”的蛻變。由個體表達變爲羣像表達,回應者可以是一個人,也可以是一個方陣,是有類似問題或者煩惱的同學,以此更好傾聽少年們的心聲,進而實現真正有效的正向溝通。

  此外,陳銘和樑田兩位加油團成員以陪伴者、觀察者、聆聽者的身份出現也將不斷爲少年們打氣:陳銘老師從專業的視角出發,正向引導青少年價值觀;樑田作爲少年們的知心大姐姐,引導情緒親切感十足。加油團爲節目增添了許多看點的同時,也將讓觀衆產生更多的共鳴和思考。

  觀衆點贊勇氣臺,“少年說應該是社會的一面鏡子”

  自2018年暑假開播以來,《少年說》傾聽了上萬名少年的心聲,播出了八百餘個故事,在社會上引起了關於青少年成長話題的強烈關注和廣泛討論。 《少年說》最大的意義在於,其在主流平臺中開闢了一個少年本位的表達陣地,爲渴望直接溝通的00後少年們,提供了鮮活滾燙的直接發聲渠道。當這羣少年通過《少年說》設置的“勇氣臺”進行喊話,觀衆清晰地感知了他們的勇氣、信念、疑惑、灑脫、責任、成長,這些標籤通過故事如此真實地呈現在了大衆面前。而少年們積極向上、有擔當、有個性,敢於有夢、勇於追夢的形象,就是國家未來建設最鮮活的力量。

  不少觀衆點贊“勇氣臺”的設置,認爲節目中呈現的一個個故事,是每個孩子、每個家長、每個教育工作者、每個社會人的一面鏡子,大家可以透過節目反觀自己、理解心態、思考當下。這也是《少年說》節目最大的意義所在。12月3日起,每週一到週四晚19:30鎖定湖南衛視《少年說》第四季,精彩不容錯過。

Bookmark and Share
|
關閉