北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京東城人社局回應鄭雲龍違規繳社保:正常繳納

http://dailynews.sina.com   2020年07月27日 00:48   澎湃新聞

 東城區人力社保局的回覆截圖 東城區人力社保局的回覆截圖
 7月15日,東城區公安分局的回覆截圖 7月15日,東城區公安分局的回覆截圖

  此前,藝人鄭雲龍曾在採訪中自曝靠母親進入某單位並拿到北京戶口,工作三個月便辭職。相關情況引發網友質疑“鄭雲龍疑似違規落戶北京,並吃空餉”。

  7月27日,澎湃新聞從北京東城區人力社保局瞭解到,經該局相關部門調查覈實,中國對外文化集團有限公司在與鄭雲龍勞動合同存續期間,正常辦理社會保險登記並繳納社會保險費,在勞動關係解除後辦理社會保險轉出手續。

  當天稍早,有網友曬出的圖片顯示,7月24日,北京東城區人力社保局通過北京市信訪辦公室市長信箱對有關鄭雲龍的質疑進行了回應。

  東城區人力社保局的回覆全文爲:您好,針對您反映的鄭雲龍及中國對外文化集團有限公司違規繳納社會保險等問題,按照《就業促進法》、《勞動合同法》、《社會保險法》等相關法律法規規定,用人單位自用工之日起即與勞動者建立勞動關係,並且應當訂立書面勞動合同,同時自用工之日起三十日內爲其職工辦理社會保險登記。經我局相關部門調查覈實,目前,根據該公司提供的材料顯示,並查詢北京社會保險管理信息系統,該公司在與鄭雲龍勞動合同存續期間,正常辦理社會保險登記並繳納社會保險費,在勞動關係解除後辦理社會保險轉出手續。有關落戶及吃空餉等問題,請向有關部門反映。

  經澎湃新聞通過東城區人力社保局確認,上述回覆確爲該局所發。

  7月27日下午,澎湃新聞還就“鄭雲龍被質疑吃空餉”情況諮詢中國對外文化集團有限公司。該公司工作人員未進行正面回應,稱已登記記者電話,兩個工作日內會予以回覆。

  此前據媒體報道,東城區公安分局於7月15日通過北京市信訪辦公室市長信箱回應稱:鄭雲龍在2013年大學畢業後,戶口遷至某公司集體戶口內,落戶於北京東城區,相關落戶手續齊全,由此被依法辦理落戶,至於所反映的鄭雲龍身份證號變動不存在,其仍然持有原有身份證號碼;鄭雲龍爲何僅3個月就拿到戶口,以及該單位的落戶指標,社保,吃空餉問題均不屬於其管轄的問題,建議向其他有關部門詢問反映。

Bookmark and Share
|
關閉