北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李宗偉力挺林丹:他即使無緣東京奧運 也已無憾

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 19:18   澎湃新聞

  3月26日,據馬來西亞星洲日報報道,羽毛球名將李宗偉近日談到昔日老對手林丹時力挺好友。他坦言,哪怕無緣東京奧運,林丹也沒有什麼可遺憾,因爲他已贏得了所有大賽榮譽。

  李宗偉在談到林丹的奧運前景時表示,“在中國隊想要排名男單前兩位確實很難,我知道他有多想實現參加5屆奧運會的夢想。他希望打破這一紀錄(成爲中國首位參加5屆奧運會的羽毛球選手)。這絕非易事,奧運會4年一次,如要5次參賽,這意味要在世界羽壇保持巔峯狀態超過16年以上。”

  儘管如此,李宗偉認爲,即使林丹無緣再戰奧運,也不用感到遺憾:“他已贏得所有大賽榮譽,不需要再證明什麼。”

  目前林丹爭取獲得東京奧運會參賽資格的形勢並不樂觀。在此前世界羽聯發佈的男單世界排名中,中國羽協排名前兩位的運動員分別是排名第5位的諶龍和排名第9位的石宇奇,而林丹排名第19位。

  原本如果林丹能在4月28日發佈的排名中進入前16位,那麼即便諶龍和石宇奇排名更靠前,林丹理論上也還有參賽東京奧運會的希望。

  因爲根據規則,如果一個協會在前16位中有超過兩名運動員時,可以在協會確認名額階段,放棄高排位運動員而將名額分配給低排位的運動員。

  但在不久前進行的全英羽毛球公開賽中,林丹沒能抓住機會,他止步次輪,沒能獲得更多的奧運積分,隨後世界羽聯又暫停了從3月16日至4月12日所有世界羽聯世界巡回賽和其他世界羽聯批准的賽事。

  如今,東京奧運又延期至2021年,奧運積分規則有可能發生改變。若僅以當前的情況看,林丹想要在爭取到第五次參加奧運會的資格僅存理論上的希望。

  當被問到有關林丹退役的問題時,李宗偉回答說: “我不知道他是否決定退役,這是隻有他自己才能宣佈的消息。”

Bookmark and Share
|
關閉