北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

表演藝術家黃宏懷念於藍:片酬全捐學校令人感動

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 08:21   封面新聞

  原標題:著名錶演藝術家黃宏懷念於藍:片酬全捐學校,令人感動

  封面新聞記者杜恩湖

  “於藍老師,您走了,我會永遠懷念您!”6月28日凌晨,曾經在電影《烈火中永生》扮演經典角色“江姐”的著名電影表演藝術家於藍在北京去世,享年99歲。

電影《烈火中永生》的劇照電影《烈火中永生》的劇照

  著名錶演藝術家、多次上過央視春晚的黃宏談到曾與於藍一起合作拍電影,黃宏深情懷念說:“於藍是中國電影的最美奮鬥者,她是中國電影界的驕傲!”

  黃宏告訴封面新聞記者:“近些年,在北京多個文化活動,我曾有幸多次見到於藍老師。於藍老師藝德人品非常好。她一直關心中國兒童電影。對中國兒童電影的發展傾盡了很大心血。”

  於藍在黃宏導演的《25個孩子一個爹》中出演重要角色

  “2002年,我執導兒童電影《25個孩子一個爹》。當時,我請於藍老師參加拍攝,那一年於藍老師已81歲高齡。她二話不說,風塵僕僕來到豐寧岸上,參加我的電影拍攝。在拍戲中,每一個鏡頭於藍老師都是精益求精。拍完戲後,我們付給於藍老師的片酬,她全捐給了學校,這件事令我感動。”

  在黃宏執導的電影《一切如你》扮演重要角色

  黃宏回憶說,2018年,他們又組織拍攝電影《一切如你》,再次邀請於藍老師出演。當時她已97歲,是全組年齡最高的老藝術家。但在拍戲中,老人家拍得非常認真。每個細節表演得非常精湛,一絲不苟。在電影《一切如你》中,於藍老師塑造了一位可敬可愛的母親,沒有一點表演痕跡,自然、準確,親切、善良,深深打動着人心。每當您說到“吃桃酥“這句臺詞時,觀衆的淚水就會奪眶而出……

  在黃宏執導的電影《一切如你》扮演重要角色

  黃宏說:“於藍老師拍攝《烈火中永生》,《林家鋪子》、《龍鬚溝》等多部電影,將成爲中國電影的經典,我們會好好研究學習。”

Bookmark and Share
|
關閉