北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京文旅局實施演出票價補貼 演出開票前可申領

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 23:19   新京報

  9月21日,北京市文化和旅遊局發佈公告,爲精準幫扶北京市劇院、劇團、演出經紀機構,推動演出行業復工復產,提振市場信心,溫暖觀演人心,結合當前全市疫情發展態勢,根據《文化和旅遊部市場管理司關於印發<劇院等演出場所恢復開放疫情防控措施指南>等的通知》要求,將實施疫情防控期間演出票價補貼政策。

  此次票價補貼針對2020年7月21日後,在北京市劇院開展的營業性演出,重點扶持市屬、民營(在京註冊)的演出場所經營單位、文藝表演團體和演出經紀機構主辦的營業性演出活動。要求補貼對象的演出須按照文旅部《劇院等演出場所恢復開放疫情防控措施指南》限控比率要求進行售票,100元及以下低價票設置比例不低於全場可售票總數的30%。(示例:限控比率30%,1000座劇場的可售票總數300張,100元及以下低價票須不低於90張;限控比率50%,1000座劇場的可售票總數500張,100元及以下低價票須不低於150張;限控比率75%,1000座劇場的可售票總數750張,100元及以下低價票須不低於225張)。

  此次票價補貼標準爲,補貼總張數不超過全場座位的30%,如1000座劇場補貼總張數不超過300張,小劇場(500座以下)每售一張票補貼80元,中大劇場一般演出每售一張票補貼100元,大型歌劇、舞劇、交響音樂會每售一張票補貼200元。符合補貼要求的演出組織方(演出許可申請單位),可向首都劇院聯盟進行補貼申報,且須在演出開票前進行預申報,並參照北京市惠民低價票演出補貼項目提交相關材料,已獲得其他市級財政資金支持的演出場次不享受演出票價補貼。

  此前,在9月18日,文化和旅遊部市場管理司已下發通知,允許劇場等演出場所觀衆人數增至劇院座位數的75%。

Bookmark and Share
|
關閉