北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

牛萌萌吸毒被警方拘留 前一晚仍在直播中否認涉毒

http://dailynews.sina.com   2020年06月24日 18:14   新京報

牛萌萌23日晚在直播中聲稱自己吸毒相關信息不實。 視頻截圖牛萌萌23日晚在直播中聲稱自己吸毒相關信息不實。 視頻截圖

  今日(24日),北京市公安局大興分局一則通報,將牛萌萌吸毒被查一事一錘定音。

  6月23日,新京報獨家報道今年5月北京警方在一公寓查獲多名吸毒人員,其中一人爲女演員牛萌萌。消息發出後數小時,牛萌萌本人在抖音、新浪微博等平臺公開否認吸毒被查,並指責報道爲“假新聞”。

  對此,新京報記者根據線報,於6月23日晚9時許找到牛萌萌5月22日被警方抓捕的地點,北京市順義區千里馬國際大廈。此時,牛萌萌正在直播中否認存在涉毒情形。

  6月24日,新京報記者獲悉,牛萌萌直播否認吸毒被查後,5月22日處理牛萌萌的大興公安分局立即行動,於6月24日凌晨6時許再次將牛萌萌控制,並作出執行行政拘留決定。當日18時20分執行拘留。

牛萌萌在微博發文。  網頁截圖牛萌萌在微博發文。  網頁截圖

  牛萌萌本人否認涉毒,稱相關報道爲“假新聞”

  6月23日,新京報記者通過不同渠道,在數名核心人士處獲悉,今年5月,北京大興警方在順義一公寓查獲多名吸毒人員,其中一人爲女演員牛萌萌。牛萌萌當場承認吸毒,並表示會配合警方工作。

  新京報發出上述信息的報道後,牛萌萌在抖音上留言稱, “假新聞,會發聲明,謝謝大家關心”。隨後牛萌萌在新浪微博列舉了自己5月至6月份的直播記錄,以此否認自己沒有吸毒被查,“吸毒被抓,那我肯定是要被抓起來關幾天吧,那我咋還能天天直播呢?”

  隨後,新京報記者再次披露更多關於5月22日警方對牛萌萌吸毒處罰的信息,其中包括牛萌萌早在2014年7月因吸毒被作出行政拘留處理。今年5月是再次被查,這次因其身體原因,拘留處罰未執行,被處以社區戒毒。

  23日21時,牛萌萌在抖音直播再次回應上述報道,多次否認自己吸毒被查的事實,“我只能說,新聞是假的。”

23日晚,牛萌萌拒絕新京報記者採訪。 新京報記者 王瑞文 攝23日晚,牛萌萌拒絕新京報記者採訪。 新京報記者 王瑞文 攝
牛萌萌曬出的直播記錄。 網頁截圖牛萌萌曬出的直播記錄。 網頁截圖

  記者蹲守吸毒地點一個多小時

  6月23日晚9時許,新京報記者根據內部信息,找到牛萌萌5月22日被查的地點北京市順義區千里馬國際大廈,這裏也是她直播間所在地。

  據記者掌握的信息,牛萌萌當天被查現場,在房子裏面的一個單間內,警方發現牛萌萌和另一女子。現場幾人均向警方承認吸毒事實。另一名女性涉毒人員也是影視演員,但沒有知名作品。

  新京報記者先在大廈一樓找到兩名工作人員,他們向記者證實,5月22日確實有警方從大廈裏帶走一些人,其中有兩名女子。

  晚9時30分許,記者來到位於大廈七樓牛萌萌承租的工作地。

  此時,牛萌萌正在抖音上開啓直播。直播過程持續一個多小時,牛萌萌多次否認吸毒一事,並稱,“此刻我正在直播就是最好的證明。如果被抓了我還在這直播嗎?”

  直播結束後,牛萌萌一行四人從工作室的玻璃門內出來,記者上前自報身份並問其吸毒一事,牛萌萌伸手擋着鏡頭稱,“回應都在微博裏”,隨後一行人走入電梯下樓。

  繼續求證過程中,自稱牛萌萌的經紀人招呼身邊人說,“把她手機奪過來”。爲避免衝突,記者離開現場。

  新京報記者覈查牛萌萌直播記錄發現,牛萌萌聲稱5月份一直在直播,沒有被警察查處。實際上,按照她的記錄顯示,從5月22日凌晨直播結束後一直斷播,直到25日晚才再次直播。5月23日,有網友留言,“怎麼不播了最近”。而這個時間,正是警方對其吸毒調查的時間。

警方通報。 網頁截圖警方通報。 網頁截圖

  社區:牛萌萌在社區戒毒,有專人對接做尿檢

  6月24日上午,新京報記者進一步覈實到牛萌萌在社區戒毒的過程。

  據悉,牛萌萌5月22日被查後,警方作出行政拘留(不執行)和社區戒毒處理決定。牛萌萌已到社區報到一次。

  在牛萌萌戶籍所在地,北京市朝陽區奧運村某社區警務工作室,有工作人員證實,牛萌萌社區戒毒,有專職民警對接,定期做尿檢。

  24日下午,北京市公安局大興分局官方微博“大興公安”發佈通報稱,2020年5月22日,大興公安分局根據羣衆舉報,在本市某寫字樓內查獲吸毒人員牛某某(女,37歲),其供認有吸毒的違法事實,經檢測,呈甲基苯丙胺類毒品陽性。牛某某被大興公安分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定予以行政拘留。

  經新京報記者證實,警方通報的牛某某正是牛萌萌本人。至此,牛萌萌涉毒被查一事獲得官方公開通報。

  據悉,5月22日牛萌萌被查後,警方作出行政拘留和社區戒毒處罰決定,考慮其身體等因素,暫未執行行政拘留處罰。大興警方在6月23日獲知牛萌萌在網上公開否認自己吸毒被查後,當晚即開展行動,於6月24日凌晨6時許將牛萌萌再次控制。當天做完體檢、核酸檢測等手續後,於當日18時20分執行拘留收押。

  據介紹,社區戒毒第一年內,社區戒毒人員必須每月對接相應社區民警進行尿檢,並在社區登記尿檢情況。社區戒毒的第二年時,則每兩個月尿檢報到,第三年時每3個月尿檢報到一次。

  一般根據情況不同,涉毒人員會被處以兩年或三年的社區戒毒。如被處理爲三年社區戒毒人員,三年內定期尿檢報到,並沒有復吸和被處罰,三年到了可以解除社區戒毒。三年時間裏戒毒人員是自由的,可正常生活和工作。

  新京報記者 張靜雅 劉洋 王瑞文 劉瑞明

Bookmark and Share
|
關閉