北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第八屆電影英雄盛典啓程 張梓軒代黃英華領獎矚目

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 01:32   北京新浪網

第八屆電影英雄盛典星光熠熠第八屆電影英雄盛典星光熠熠

  新浪娛樂訊 2020 年中國電影屆所遭遇的“寒冬”絕非一路走向凋敝,與之相反,另一種形式的蓄力,迸發新的生機。在這樣的背景之下,11月17日,年度電影盛事之一——第八屆ELLEMEN電影英雄盛典於上海再度啓程,不忘初心,再次致敬電影幕後工作者,支持勇往直前的中國電影。

  此次ELLEMEN電影英雄盛典,特別邀請到導演曹保平擔任主席,並攜手各領域的資深電影人演員詠梅、美術指導曹久平、小說家雙雪濤、凡影創始人王義之,共同坐鎮評委陣容,評選出了包括:年度攝影、年度美術設計、年度剪輯、年度視覺效果、年度原創音樂、年度音效、年度動作指導、年度編劇在內的8項大獎,以及兩項特別大獎,即:突破精神獎和ELLEMEN電影英雄大獎。

  其中,香港著名的配樂大師黃英華憑藉爲電影《姜子牙》的同名主題曲作曲,一舉拿下“年度原創音樂”大獎。黃英華曾先後爲電影《梁祝》、《暗戰》、《功夫》等片擔任過音樂監製,並多次提名和獲得香港電影金像獎的電影配樂及原創音樂等相關獎項。

  此番,收穫ELLEMEN電影英雄盛典“年度原創音樂”大獎,身在中國香港,因工作未能到場的黃英華特別錄製了一段VCR,表達了自己獲獎的心情。他說:“感謝主辦方把最佳原創音樂頒給姜子牙,感謝程騰、李煒導演,以及優秀的原創團隊,我們第一次合作,但是給予了我極大的信任,精彩的畫面造就了美妙的音樂,2021年我會繼續努力。”

2

  而頒獎當晚,黃英華的摯友音樂製作人張梓軒代替他到場領獎,從頒獎嘉賓范冰冰和《ELLEMAN睿士》編輯總監周徑偲的手中,拿過這座最佳原創音樂的獎盃,張梓軒表示:“在我心目中,音樂和文學、戲劇、美術、舞蹈以及電影等藝術形式一樣,是一種講究結構和關係的美學,是一種用講述情緒、思想與故事的藝術。但獨特的是,音樂本身可以講述故事,它可以是一首抽象的交響曲,也可以是一首暖心的歌曲。此外,音樂還可以幫助戲劇、舞蹈、電影等藝術更好地講好一個故事,傳達一種微妙的情感氛圍。”

2

  他說自己經常聽黃英華創作的電影配樂,對於他心中充滿尊敬與愛戴。“從伯格曼到費里尼,偉大的導演都善於用音樂去深化電影的內涵。我從小就喜歡讀《封神榜》的故事,《姜子牙》這部影片,則讓我們重新品味到了古老傳說的奇幻魅力,以及中華文化的思想內涵。能夠見證又一部國產動漫電影走向世界舞臺。”

Bookmark and Share
|
關閉