北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

高雲翔涉性侵案庭審 陪審團未能解決爭議再延期

http://news.sina.com   2019年12月01日 22:22    北京新浪網

高雲翔出席庭審高雲翔出席庭審

  新浪娛樂訊 據香港媒體報道,高雲翔去年3月在澳洲悉尼涉性侵,與電影製作人王晶一同被捕,分別控以7項及11項罪名,其中5項“夥同嚴重性侵(Aggravated Sexual Assault in Company)”的最高量刑爲終身監禁。原定於11月28日有裁決,但陪審團出現意見分歧,案件數度延期,將於今晨繼續。

  案件數度延遲判決,網絡上流傳出“陰謀論”的聲音,當地律師否定上述推論,指案件充其量就是一個普通的刑事犯罪,雖然最高刑期是無期徒刑(終身監禁),但不是說所有案件以無期徒刑起訴的(最後檢控方勝訴),都會被判無期徒刑。根據已往案例,這個案件即使檢控方勝訴,高雲翔與王晶的情節也是相對輕微的,絕對不可能以無期徒刑結束,況且現在鹿死誰手尚未可知。

  王晶父親接受當地媒體採訪時,指所有證供及證據已全部呈交法庭,無論陪審裁是如何裁決,他與家屬也會尊重澳洲的司法制度,他只希望陪審團能給兒子與高雲翔一個公平、公正及客觀的裁決。王父最後透露王晶在獄中很樂觀,因爲他自始至終都知道自己是無辜的:“兩個孩子(高雲翔與王晶)有點冤,他們絕非無錯,但是絕不應該把道德層面的內容上升至犯罪,希望陪審團最終能夠給予他們清白。”

  【09:20】約香港時間早上九時,身穿深色西裝戴上黑超的高雲翔由工作人員陪同下到達法院,神情肅穆急步入內。因上星期五有旁聽人士於庭內使用手機,故今天庭警嚴查公衆人士的手機,並要求關上手機。

  【10:40】庭審期間,陪審團傳遞字條給法官,詢問:“如果我們不能解決爭議,我們應該怎樣做?”法官給出指引:“繼續商議。”陪審現階段還未有一致裁決,故法官宣佈休庭。

  【13:05】庭審延期至明日。

Bookmark and Share
|
關閉
列印