北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《歡樂頌》宣佈再拍三季,“五美”只有王子文放話出演

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 18:03   鳳凰網

10月27日可以說新劇大爆炸,從趙麗穎、唐嫣的產後復出作到肖戰、王一博的新片集體浮出水面。但是個人最關注的是傳聞了兩年多要開拍的《歡樂頌》在經歷原班人馬處境大變後確認將拍第三季,並且已經預定拍到第五季。

而比較引人關注的是,能否湊齊原班人馬,畢竟劉濤和蔣欣的“濤心組合”近兩年已經少有交集,而已是一線花旦的楊紫也不再是尋求轉型的童星,喬欣更加不是才出道的新人。

劇組此次公佈的海報非常特別,並沒有選擇五個演員的照片,而是用了五個卡通的設計代替,從其中能看到安迪的幹練、邱瑩瑩的活潑等等。而工作人員介紹時也只表示將延續原本“五美”的劇情拍到第五季,至於其他則三緘其口。

在該項目公佈後,《歡樂頌3》的網絡詞條也迅速出爐,五個女主角的名單依然分別爲劉濤、蔣欣、王子文、楊紫和喬欣。

不過這個陣容也惹來外界的猜疑,不同於《歡樂頌2》播出時的姐妹花私交甚篤,五人曾經在某活動一同飆歌,劉濤和蔣欣全程零互動被認爲暗藏火花。

其中,原本感情最爲親密的劉濤和蔣欣備受猜測,兩人從曾經社交平臺的頻繁合影到走紅毯時互視爲空氣,即便是合照環節也一直隔着製片人侯鴻亮,氣氛相當微妙。

《歡樂頌3》準備開機的消息從2018年傳到2019,而最大的疑問一直都是突然不再互動的劉濤和蔣欣能否重聚。

在《親愛的客棧》中,劉濤陸續邀請楊紫、喬欣和王子文前往做客,也獨獨缺少了蔣欣,曾經的“五美” 變成了“四美”。

此外,因爲拍攝《戰長沙》而與製作人侯鴻亮結緣,楊紫出演《歡樂頌》時恰逢事業轉型期,從家喻戶曉的童星蛻變成外界認可的女演員。如今憑藉《香蜜沉沉燼如霜》、《親愛的熱愛的》等作品一躍成爲一線小花,楊紫能否會繼續出演人設並不討好的邱瑩瑩也讓人存疑。

從可愛的小雪變成古靈精怪又有點淺薄、缺主見的邱瑩瑩,楊紫把這個角色演得淋漓盡致,甚至曾讓外界誤認她就是邱瑩瑩,她還曾特意做出澄清,認定自己要比角色更成熟。

在早前頻傳《歡樂頌3》開始籌備時,有關楊紫不願意重複原本的角色而辭演的消息也不絕於耳。2018年時,楊紫的經紀人曾出面否認,但也並未表示劇組的籌備情況。

時過境遷後的姐妹重聚固然很好,但是邱瑩瑩在第二季結束時,按照阿耐的原著小說,她和男友應勤已經有了結婚的念頭,即將搬離公寓,這個故事如何發展,也成爲疑點。

當年在《歡樂頌》裏初出茅廬的喬欣如今經歷與楊天真解約過後,又憑藉《平凡的榮耀》等作品坐穩一番女主的位置,也已經成爲當下的人氣小花。10月27日公佈的另一檔電視劇花絮中,喬欣和胡一天的吻戲就十分養眼,拍攝結束不忘細心爲對方擦去嘴角的口紅。

她是否還願意回到有點怯懦、有點內向的關雎爾也是疑慮點。當初還未爆紅的鄧倫在《歡樂頌2》中和關雎爾產生情愫的謝童,當初劇情結束時兩人的曖昧還有待發展,如今人氣爆棚的他還會否繼續出演這個綠葉角色也惹人好奇。

如今劇組宣佈將繼續拍攝三季,《歡樂頌》的所有演員境遇驟變已然成爲重聚的難題。除開王子文在早前的直播中曾肯定的表示將一定繼續出演曲筱綃,其他四人都未有肯定的說法對外表示。

目前網絡詞條宣佈“五美”是原班演員,但是劇組在介紹項目時只用卡通代替,這種對比也顯出幾分玄機。

當年《歡樂頌》突然走俏是讓外界看到了女生之間跨年齡、跨圈層的友誼,她們的生活態度惹來不少思考。

距離第一季已經五年過去,如今要讓湊齊原來的陣容繼續未完的故事,隨着五個女演員真實生活的變化後,“五美”能否重聚存疑,而如果換人,那麼這個IP也顯得失去了意義。

Bookmark and Share
|
關閉