北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

樑天母親壽宴現場曝光!84歲穿金戴玉,遺憾未見女婿英達

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 03:06   鳳凰網

10月26日,有網友曬出一段演員樑天爲母親慶生的視頻,視頻中樑天84歲的母親諶容罕現身,壽宴現場老面孔齊聚一堂,好不熱鬧。

從視頻可以看出,壽宴是在酒店舉行,一羣人身後就有廚師現場烹飪可供觀賞,樑天親自拿話筒給母親唱生日快樂歌,其餘人跟着唱歌拍手,老太太則拿着刀切蛋糕。

鏡頭掃過圍在蛋糕周圍的可都是熟臉,有著名相聲演員姜昆和劉惠,還有《小兵張嘎》的演員劉金山,都是北京演藝界老戲骨。

一曲生日歌唱完,諶容左手抱拳表示感謝,84歲的她雖是滿頭華髮精神氣卻十足,戴着金戒指、翡翠手鐲,顯貴氣,滿堂都是快樂的氛圍。

熱鬧歸熱鬧,還是有眼尖的網友發現現場似乎沒有女兒樑歡和女婿英達的身影,有些可惜。

女兒“叛逆”,丈夫兒子又接連去世

樑天是大家都有很喜歡的一位戲骨級演員,和葛優、謝園並稱爲中國喜劇三劍客,謝園遺憾去世後如今就只剩下他和葛優,讓人很傷感。

當然,除了他本人,他一家人都是影視文化界的骨幹。

父親範榮康(原名樑達)是《人民日報》副總編輯,也是教授;哥哥樑左則是國內情景喜劇的領路人,《我愛我家》、《閒人馬大姐》的編劇;妹妹樑歡也是著名編劇,妹夫英達是中國內地男演員、導演;母親諶容(原名諶德容)則是中國內地著名女作家,編劇。

(年輕時的諶容)

老太太養育的幾位孩子都很出色,大哥樑左不用再過多介紹,樑歡更是被贊做“北大才女”。

樑天實際上才是最“無才”的那個,但諶容並不死板叫他讀書,而是看他有演戲方面的才能,便努力爲兒子創造機會。

樑天的出道作品《喜劇明星》就是諶容親自爲其量身定做。

可惜的是這幸福一家人也沒能逃過爛俗的愛情緋聞。

1993年,《我愛我家》正式開拍,小妹樑歡和還在婚姻中的英達相識了,兩人不顧倫理在一起,一時之間,樑歡插足英達宋丹丹的緋聞鬧得人盡皆知。

而樑家、英家、宋家都是京圈舉足輕重的角色,三家頓時鬧得十分難堪,樑左更是一度十分氣憤,要爲此與妹妹斷絕關係。

樑左沒能說服妹妹,最後樑歡還是和英達結了婚,一家人當時的關係甚至已經劍拔弩張。

直到2001年,範榮康先生不幸辭世,不到一個月樑左也因爲心臟病突發離開了人世,樑歡和樑天都趕回了老家照顧母親諶容。

諶容一生寫作無數,給文學界、文藝界都貢獻良多,衷心祝願她老人家身體健康,家庭和睦,生日快樂。

Bookmark and Share
|
關閉