北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉翔和二婚妻子罕秀恩愛,吳莎打扮似假小子

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 22:38   鳳凰網

10月17日,劉翔和妻子吳莎一同現身機場,兩人穿着普通,打扮低調。劉翔貼心地負責揹着兩人行李,妻子吳莎則在一邊輕鬆地玩手機。

許久未露面的吳莎變成了短髮造型,穿着打扮很中性化,軍綠衛衣搭配黑色工裝褲,活像一個假小子。

吳莎是一名女子撐杆跳高運動員,生於體校,12歲就被選入省隊,18歲時就斬獲第十五屆亞洲田徑錦標賽女子撐杆跳高決賽冠軍。

同爲優秀運動員的劉翔、吳莎並不是一開始就走到了一起,吳莎是劉翔的第二任妻子,兩人兜兜轉轉經歷許多才步入婚姻。

劉翔的第一任妻子名叫葛天,是一名小演員,也是劉翔的粉絲,她和劉翔相識於劉翔的事業低谷期,兩人於2014年步入婚姻,次年便婚姻破裂。對於兩人閃離的原因,外界猜測紛紛,劉翔直言是因性格不合。

劉翔離婚後不久,就傳出了與吳莎的戀情。2016年,劉翔在綜藝節目中宣佈已和吳莎領證結婚。

據劉翔在接受採訪時透露,在第一段婚姻前,他就與吳莎過一段戀情,表示當初是因自己的任性導致兩人分開,如今兩人重新走到一起,他會加倍珍惜。

劉翔和吳莎的婚後生活十分甜蜜,兩人有着共同熱愛的體育事業。劉翔自退役後,一直在參與體育相關的公益事業,同爲運動員的吳莎也樂在其中,夫唱婦隨,很是般配。

生活中,劉翔也常常暗戳戳地秀恩愛。在剛剛過去的十一假期,劉翔在社交平臺曬出了一組出遊的照片,照片中不見妻子吳莎的身影。眼尖的網友追問吳莎的去向,劉翔說在圖中眼鏡裏。劉翔這個巧妙的回答側面透露了夫妻二人是一同出遊的,不經意間秀了一波恩愛。

不過,劉翔吳莎結婚四年卻一直沒有生娃。前不久,劉翔在一檔綜藝節目的發佈會上透露自己很喜歡孩子,並一直有生娃計劃,但同時也很享受二人世界,必須要做個取捨。

被問到對孩子未來發展方向的規劃,劉翔表示他不強求孩子進入體育圈,適當的體育鍛煉是必要的,其他的方面尊重孩子的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉