北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

薩頂頂周深隔了幾條街的聲音是怎麼煉成?

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 22:43   鳳凰網

央視中秋晚會的演員陣容,歷來是全員矚目的。因爲能受到央視邀請的必定是廣受大家喜愛的歌手,實力和人氣都不在話下。2020年央視中秋晚會的官宣,讓很多網友驚喜。一直活躍在各大音樂平臺榜首的靈魂歌手薩頂頂驚豔獻身,讓大家都期待不已,終於又能聽到薩神的獨特唱腔了!

在音樂製作人方面薩頂頂也一直是實力歌手周深毛不易劉宇寧等,爭相合作的音樂前輩。此次央視中秋晚會薩頂頂就與周深合作,將帶來薩頂頂的代表作《左手指月》。彩排現場周深感嘆道“頂頂老師的這首歌真的很難唱,真的是唱了好幾遍……”看來薩頂頂的歌駕馭起來的確需要點實力。

一般來說彩排時就上熱搜的基本不太可能,央視的保密工作做的還是很強的,但這次薩頂頂和的周深在彩排就衝上熱搜,最高到了第三。兩人作爲Vocal擔當,高音穿雲箭。據說飆起高音時隔着幾條馬路也能聽見,這聲音穿透力不要太強!

央視更將薩頂頂和周深的隔了幾條街熱搜視頻,發佈在抖音、快手和微博等各平臺,足以可見對兩人的關注認可。

抖音前端點更是在2小時內就破了百萬。不過最讓小編覺得接地氣的是網友,有網友說:我出息了,我真的出息了,我竟然在央視的前排。還有的說:我就在外面搬着小板凳聽就好了,免門票費。在評論裏面這樣打趣的誇獎薩頂頂和周深神仙合唱的都獲得了大幾萬贊。看來兩位實力唱將的合作真的是網友心中的王炸組合。甚至有網友說:哪個組合能與之媲美!這句話也真是給足了讚美。

央視發佈的視頻還帶上了“節目組:‘保密’,周深薩頂頂:不可能的”的文字tag,看來央視也忍不住點贊兩人的高質量合作! 最要被心疼的恐怕就是,被採訪的節目組導演了,回答記者問時光看到導演和記者在動嘴說話,但就是完全聽不到內容,哈哈哈哈,導演內心os:想哭!沒辦法,誰讓兩位鐵肺歌手穿透力直過雲霄,只能盪漾在high翻的高音中啦!也有網友打趣的說,“這讓央視爸爸的保密工作很難開展啊!”

薩頂頂與周深之間其實也有着很深的音樂緣分,在不久之前,周深就曾翻唱過薩頂頂的《左手指月》《自由行走的花》,但這首《左手之月》作爲仙界名曲也是薩頂頂衆多歌曲中讓人印象深刻的一首,但因唱腔獨特音域奇高讓衆多專業歌手都望而卻步。薩頂頂也坦言“很多人在社交平臺翻唱過這首歌,但我知道什麼樣的人可以唱好。比如周深在歌中的情感最令我動容,他確實可以唱的很好。”而且薩頂頂在電視劇《冰糖燉雪梨》裏也爲周深創作過歌曲《雪花落下》,這首歌現在也是周深特別有名氣的代表作,所以可見薩頂頂老師對周深這個弟弟的偏愛,她的代表作可以和周深合唱,她也可以給周深寫歌。連網友都在感嘆周深是什麼神仙運氣啊,嗓子好,歌也好太讓人羨慕了。

在彩排現場,薩頂頂也打趣道“想帶周深去月球”,沒想到周深毫不猶豫說“那一定要去”。所以好聲音之間是不是也有惺惺相惜的“英雄情懷”?這樣的音樂友誼,讓人不得不羨慕。實際上國內很多綜藝都曾找過薩頂頂,想要得到她的專屬歌曲版權,薩頂頂都沒有輕易答應,可見她對自身作品的愛惜程度,不一味追求名氣,更注重質量。

除了綜藝,在當前大熱的抖音快手等平臺,薩頂頂的歌曲也被廣爲翻唱,一些經典片段還成了大家耳熟能詳的背景音,足以證明大衆對於薩頂頂音樂風格的喜愛與讚賞。此次薩頂頂再登央視中秋晚會,想必對於許多聽衆來說都是一場等待已久的視聽盛宴。

薩頂頂在中秋晚會彩排現場,特地重溫的這首神曲《萬物生》,也算是國內最早的神曲代表了。一直被很多人加以模仿和翻唱,可惜由於歌曲本身的變化高音和轉音難度以及薩頂頂作爲原創的絕美演唱,讓翻唱版本一直難以超越經典。

對於薩頂頂來說,比起所謂的歌曲熱度,薩頂頂更想要的是既有實力又用心的翻唱。作爲原唱她很清楚自己歌曲的難度,更清楚自己在歌曲中想要表達的感情意義,她希望合格的翻唱能有過之而無不及的去超越這些,也只有這樣才能讓《萬物生》《左手之月》《自由行走的花》等這些經典神曲源遠流長的傳唱下去。對待音樂極致的認真是薩頂頂一貫的態度,經歷了歲月的打磨,她更明白一首好歌的生命力從何而來。

回到本身的歌手身份,對於薩頂頂來說,過硬的作品才是一切發展的答案。盡心追求自己熱愛的音樂,少去理會所謂外界的熱度消費,用時間來沉澱自己,最終用優秀的音樂作品說話,她一如既往是那個不斷帶給大家驚喜的音樂界薩仙子!

Bookmark and Share
|
關閉