北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

謝杏芳說沒有林丹也能過得很好,網友:那你怎麼不離婚?

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 23:06   鳳凰網

戳右邊關注我,全面掌握圈中八卦!

某些網友的擡槓程度真的讓人歎爲觀止!

謝杏芳最近在《成爲媽媽後》這檔節目裏說過這樣一段話:就算沒有拿奧運會冠軍我也挺好的,別人也會給我一個定位是"林丹太太"。再打個比方說,我沒有和林丹在一起,難道我的生活就會變得很差嗎?自己有一個特長,做什麼都會有底氣。

這句話不知道怎麼就能招來一些網友的冷嘲熱諷,覺得謝杏芳沒有資格做獨立女性。

"全國人民都知道你老公出軌了,就不要在這裏作秀了"

"林丹出軌時你要風雨同舟,現在來造獨立女性人設是不是晚了一點"

"那你怎麼不離婚呢?"

林丹的出軌事件確實當年鬧得很大,因爲是在謝杏芳孕期被抓到的出軌,性質更加惡劣。

網友聲討林丹的同時,也爲謝杏芳感到不值得。林丹好男人形象頃刻間崩坍,曾經的"羽壇神仙眷侶"面臨婚變危機。

大部分人都希望謝杏芳有骨氣地選擇離婚,可是在林丹公開道歉之後,謝杏芳卻原諒了林丹,並且說出"我們一家人風雨同舟"這樣的話。

一天之內,網友從心疼謝杏芳變成了嘲笑謝杏芳,怒其不爭,哀其不幸!

一個在賽場上所向披靡的世界級羽毛球冠軍,卻要爲了家庭原諒出軌的老公,委曲求全,確實讓人覺得很悲哀。

但更讓人覺得悲哀的是,那些不瞭解謝杏芳,躲在鍵盤後面的人,當年逼着一個剛剛生下孩子的母親離婚,四年後還繼續嘲笑她沒資格做獨立女性。

謝杏芳的原生家庭對於她的影響很大。父母不愛說話,導致她的性格也相當安靜,內向。從1998年進入國家隊到2008年北京奧運會結束,十年的時間裏,她的父母只主動到北京來看過她一次。她成長的煩惱、訓練的痛苦、比賽的壓力她都無人可說,所有事情都擠壓在心裏。

在和林丹朝夕相處的訓練中,她很快就被林丹身上那種熱情、霸氣、衝勁吸引了,這些她沒有的特質讓她羨慕,這種和自己有着強烈反差的人選擇和她在一起,彌補了很多她對愛的缺失。

原生家庭裏沒有得到的東西,她在自己組建家庭之後,就格外地珍惜。她希望自己的家庭都是充滿愛的,她希望自己的小孩能夠在滿滿的愛裏成長,不要有她這樣的遺憾。這也是爲什麼在林丹出軌之後,謝杏芳還會原諒他的原因。

可是,她原諒林丹和她做不做獨立女性有什麼太大的關聯嗎?她那句"沒有林丹我也能過得很好"有什麼錯嗎?

謝杏芳首先是世界冠軍、是公司創始人,然後才是林丹的太太。婚姻的事情本就是冷暖自知,每個家庭存在的問題是不一樣的,面對問題時,有不同的處理方式很正常。

一個有自己事業的成功女性,就因爲原諒了老公出軌就被抹殺掉個人的成績,這也太扯了吧。獨立女性是指精神獨立、人格獨立的女人,而不是指孤身一人的女人,謝杏芳只是亮出了自己的底氣而已,真不至於捱罵!

Bookmark and Share
|
關閉