北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

電影《天堂的張望》催淚 導演回憶創作艱難往事

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 23:31   中國新聞網

中新網11月20日電 由杜斌編劇、執導,杜奕衡、朱梓玥主演的電影《天堂的張望》20日上映,影片根據真實事件改編,講述了一個患病女孩與父親相依爲命、對抗命運的感人故事。

  電影《天堂的張望》講述了品學兼優的7歲女孩張望和父親張國華清貧但幸福的生活。天真善良的張望,在幼小的年紀遭遇命運打擊——她被確診急性白血病。高昂的治療費用擊垮了整個家庭,父親籌錢無果,整日以淚洗面;懂事的張望毅然決定放棄治療。記者王小月得知張望的身世和遭遇後,深受觸動,通過媒體將張望事件曝光,引發社會各界關注。充滿善意的捐助從全國各地趕來,不僅醫療費無虞,感受到諸多愛和關心的張望也日益堅強。在用常人難以想象的痛苦接受治療之時,張望卻做了一個出乎所有人意料的決定……

  映後互動中,主創分享了拍攝影片的初衷以及幕後故事。杜斌導演表示,在瞭解到白血病兒童的困境之後,決心啓動這一公益題材的開發,也呼籲社會能將更多的目光投向這一病患羣體。他多次前往四川成都採訪原型人物,對相關人物與事件實地調查取材,花了兩年時間才將真實故事打磨成劇本。他回憶,自己在拍攝中遭遇困難無數,在資金鍊一度斷裂的窘況之下,還是帶領團隊將影片拍攝完成。

  此次在影片中飾演小女孩張望的朱梓玥,是杜斌從2000多個兒童演員中挑選而來,而她在影片中的精彩表現也沒有讓人失望。憑藉朱梓玥真誠的演繹,患病女孩兒張望天真善良的個性和麪對病魔的勇氣一一呈現,觀衆也被影片中女孩兒曲折的命運和父女相依爲命的劇情深深打動,數度落淚。

Bookmark and Share
|
關閉