北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

央視《星光大道》決賽季開啓 共6場分賽和1場總決賽

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 19:34   中國新聞網

中新網11月20日電 據悉,11月20日晚22:36,央視《星光大道》將迎來本年度決賽季的第一場分賽。與往年相比,持續創新升級的《星光大道》在這一年又有了新的變化——使用賽季形式,通過6場分賽和1場總決賽,層層角逐出優勝選手。

  6場年分賽分挑戰者晉級賽、月冠軍挑戰賽、主題挑戰賽三個階段推出,每個階段各有兩場精彩比拼。

  其中,挑戰者晉級賽階段將綜合人氣和現場表現,從全年度選手中選出20組挑戰者,分爲兩期進行兩兩抽籤PK,並角出10組選手組成挑戰者陣營。在月冠軍挑戰賽階段,挑戰者陣營的10組選手將與10組月冠軍進行兩兩捉對PK,從中誕生全年10強。進入主題挑戰賽階段,全年10強選手10進8,8進6,再補位2名選手間內部投票數最高的選手,並最終角出8位選手晉級本年度總決賽。

  延續往年的經典設置,本年度總決賽分爲三關競演,同時特邀實力嘉賓助演,並在最後一關與特邀的國家級交響樂團進行合作演出,最終獲勝的選手將登上2021年春節聯歡晚會舞臺。

  作爲“百姓舞臺”,《星光大道》彙集了來自天南地北的各色選手。今年的決賽季亦是如此。

  在10組月冠軍中,24歲的朱興東是一名音樂製作人,曾參加音樂競技節目獲得年度亞軍;張心心是中央音樂學院指揮專業的在校大學生,希望在《星光大道》的舞臺上唱出自己心中對美好生活的嚮往;黃綺雯則是一個擁有音樂夢想的自來水廠女工,她的嗓音獨特有力,人稱“泵嗓”;楊克強來自中國臺灣,如今已經出道五十多年。

  此外,月冠軍選手還有演員關彤、話劇演員張弛、原創音樂人王七七、蒙古族鐵文太父女、桂雨蒙、武漢女團“BIG FACE”。

  挑戰者隊伍更是形形色色。有因自創曳步舞走紅的小英夫婦、意大利華僑胡永濤、小學助教老師馬嘉、退伍女軍人張世芳、直播達人劉歌、服裝設計師蒙娃努索、音樂人祝芝浩等。

Bookmark and Share
|
關閉