北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

金牌監製錢國偉患癌去世!古天樂惋惜哀悼,錢嘉樂未趕上最後一面

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 07:26   鳳凰網

10月27日,娛樂圈再次傳來噩耗。曾爲周星馳《美人魚》出任執行導演的前TVB金牌監製錢國偉(Wilson)被曝出在27日中午在香港因胰臟癌病逝,享年58歲。

錢國偉在TVB的時候,曾負責監製多個大型節目,包括《獎門人》系列、《志雲飯局》、《香港小姐》、《香港先生》等,有着"無線綜藝收視王"的美稱。

近年,他離開TVB後不僅拿起執導筒,參與了多部電影的拍攝,還友情監製了古巨基、鄭伊健、鄧紫棋等衆多明星的演唱會。直至去年8月,錢國偉才推辭所有工作,靜心休養。

早在今年5月,錢國偉就已傳出祕密患上重病,胰臟出現惡疾的消息,更被拍到在太太陳宛蔚及好友林曉峯的攙扶和陪同下到化驗中心複診。

當時,記者目測他足足消瘦了30磅(約合27斤),而且皮膚略帶黑色,眼窩深陷。事件曝光後,錢國偉承認進行了割膽的小手術,但否認患癌。

年初,錢國偉跟曾志偉出席香港動作特技演員公會的春茗晚宴時,身形就已經比以往顯得消瘦,但當時他仍行動自如。同桌的錢嘉樂對患病的他十分照顧。

一年多以前,錢國偉得知自己患上胰臟惡疾後,便推掉所有工作,閉門謝客。爲了不讓朋友擔心,他一直低調求醫並多於家中休養,又曾花重金赴日接受"免疫治療法(Immunotherapy)"這種新療法。

誰料,近半年由於特殊時期,錢國偉未能再到日本進行進一步治療。到近日,他因病情惡化而住進了香港最好的醫院,有消息指出其情況轉差,需打嗎啡止痛,甚至進入半昏迷狀態。

前一晚更一度傳出病危消息,最終也只拖延到27日,他仍不敵病魔辭世,徒留小20歲的嬌妻陳宛蔚及2歲的女兒Abby。

錢國偉在娛樂圈中人緣極好,好友們對他患病一事一直守口如瓶,但是私底下爲了他的治療也是盡心盡力,有錢出錢,有力出力。

根據港媒的報道,錢國偉的好友鄭伊健不但爲他訪遍名醫,更大手筆支持醫藥費,讓他治病無後顧之憂。

26日晚錢國偉傳出病危的消息後,就已經有不少圈中好友趕往醫院見他最後一面。下午時分,記者在醫院還碰見了著名港星錢嘉樂。

他穿着一身黑衣,眼睛紅腫,神情憔悴,在錢國偉離世後才匆匆趕到,沒有來得及見上老友的最後一面。

與錢國偉是好友的鄭中基(Ronald)27日也有在社交網站發文懷念和感謝:"因爲你才有美女廚房,也因爲美女廚房,造就了我和Edmond(樑漢文)、小方(方力申)工作上最成功的代表作,感謝你!希望你去到舒服的地方繼續發揮你的才能,令大家繼續開心!"

2020實在太多不愉快的事情發生,鄭中基還忍不住爆粗,最後他提醒大家說"大家都要保重、要健康"。

而美女廚房的另一主持人樑漢文,最近身在內地,也未能返港見摯友最後一面,不過他表示自己在出門前,曾在八月中旬去醫院探望過錢國偉。

身爲香港演藝人協會會長的古天樂對於錢國偉離世,也作出了回應:"對於錢國偉離世的消息感到十分惋惜,感謝他以製作人的身份,對香港演藝界作出的貢獻,希望他一路好走。協會會與她的家人聯絡,儘量提供協助。"

願錢國偉一路走好!

Bookmark and Share
|
關閉