北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《慶餘年》等23部作品入圍第七屆“文榮獎”評選

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 06:13   中國新聞網

中新網金華10月17日電(記者 奚金燕)17日記者從第七屆“文榮獎”評委會獲悉,經評選,第七屆“文榮獎”電視劇(含網絡劇)入圍作品已經出爐,這23部入圍作品將共同角逐包括“最佳電視劇(含網絡劇)”“最佳男主角”“最佳女主角”等在內的多個獎項。

  據悉,這23部作品是:《慶餘年》《重啓之極海聽雷》《琉璃》《清平樂》《傳聞中的陳芊芊》《少年遊之一寸相思》《從前有座靈劍山》《鬢邊不是海棠紅》《古董局中局之鑑墨尋瓷》《民國奇探》《諜戰深海之驚蟄》《熱血同行》《我是餘歡水》《精英律師》《錦繡南歌》《錦衣之下》《無心法師3》《劍王朝》《大俠霍元甲》《暮白首》《拾光的祕密》《偷心畫師》《鳳弈》(排名不分先後)。

  “文榮獎”旨在爲中國電影、電視劇創作機構和個人提供作品展示和創業起步的平臺,是中國國內頗具知名度和影響力的民間影視獎項和影視創作的“風向標”。鄭曉龍、爾冬升、鞠覺亮、康洪雷、胡歌、周迅、趙麗穎、劉濤等都獲得過“文榮獎”。

  本屆“文榮獎”電視劇(含網絡劇)入圍作品中,在橫店拍攝的《慶餘年》《鬢邊不是海棠紅》《清平樂》《傳聞中的陳芊芊》《從前有座靈劍山》《民國奇探》《諜戰深海之驚蟄》《錦繡南歌》《錦衣之下》等是熱播劇,深受觀衆歡迎,一些還入圍了白玉蘭獎等各大獎項的評選。

  有關負責人介紹,在“最佳女主角獎”的角逐中,譚鬆韻、趙露思、李沁、毛曉彤、江疏影等均以出色演技讓觀衆記住了自己作品中的角色;而在“最佳男主角獎”的角逐中,黃曉明、張若昀、任嘉倫、許凱、朱一龍、胡一天、靳東等實力派演員都是有力競爭者。

  據悉,所有獎項將在10月31日舉行的第七屆“文榮獎”評委會終審會議中通過投票產生,並於11月1日下午舉行的頒獎典禮上宣佈、頒發。(完)

【編輯:王詩堯】

Bookmark and Share
|
關閉