北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黃軒談《瞄準》:首演狙擊高手 挑戰大量動作戲

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 05:43   中國新聞網

中新網上海10月17日電 (記者 康玉湛 徐銀)由五百、別克執導,黃暉任總編劇,黃軒、陳赫、楊採鈺、李溪芮領銜主演的電視劇《瞄準》正在熱播中。

  “這次演了蘇文謙,下次我會想試試劇中陳赫飾演的池鐵城,首次飾演狙擊高手真是挺不錯的新鮮體驗”,黃軒16日在接受中新網記者採訪時說道。

  據悉,該劇講述松江解放之初,黃軒飾演的曾經的王牌狙擊手搭檔蘇文謙與陳赫飾演的池鐵城,因信仰分歧而走上對立面,在一次次生死對決、信仰交鋒中,最終走向不同命運的故事。

  值得一提的是,黃軒一改近兩年的職業劇戲路,首次在年代劇中飾演槍技卓絕而又舉槍爲善的狙擊高手蘇文謙。談到爲何會接下這一角色,黃軒直言蘇文謙的人設非常吸引他,“從絕不拿槍到拿起槍,再到燃起對生命的使命感。這個人物挺有意思,他在八天內,不斷改變想法”。接到劇本之初,黃軒一口氣連看十集,認真分析了角色,“他表面上很冷靜,但內心壓了很多事情,有自己的掙扎、愧疚”。

  飛檐走壁、滿城追逐、街頭火拼……黃軒在劇中有不少大場面動作戲,“除非特別難的類似‘跳樓’場景,需要武行老師去完成,《瞄準》中的動作戲,大部分都是自己完成的。對於拿槍、打槍這類戲份,全都訓練過”。

  不過,拍槍戰戲時偶爾也有意外發生,一次危險經歷讓黃軒記憶猶新,“有次拍攝,我拿着槍,跑上樓去追一個‘日本兵’,他被打死後,會滾下樓。沒想到,他滾下來的時候,正好我在打槍,他的靴子一腳踢到了我臉上……好在沒有什麼大事情,臉上的傷兩三天就好了”。

  從《芳華》到《只有芸知道》,再到這次《瞄準》,黃軒與楊採鈺已是三度合作,黃軒說:“我們真是挺有緣的,一次比一次更熟悉,合作起來也更輕鬆、默契。”

  《瞄準》是黃軒與陳赫的首次合作。陳赫在此前受訪時曾誇讚黃軒是“溫暖的男孩”,黃軒對陳赫也不吝讚美之詞,“他非常隨和,做什麼事都有商有量,合作起來非常舒服”。

  這兩年,黃軒佳作不斷,既有《芳華》《妖貓傳》等知名高票房電影,又有《創業時代》《完美關係》等掀起話題熱度的電視劇。“電影和電視劇演員的界限越來越模糊。現在有很多精品劇集,所以演員不會完全侷限於去拍電影”,黃軒表示,自己會一直嘗試各類角色,期待在演繹的道路上不斷突破。(完)

Bookmark and Share
|
關閉