北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

趙雅芝老公談婚姻,自揭婚前女友太多

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 05:47   鳳凰網

趙雅芝與黃錦燊的婚姻總是被譽爲“婚姻贏家”,36年來的相濡以沫成爲圈內佳話,尤其是近年來趙雅芝每逢露面都有老公貼身護航,也再次讓人羨慕。然而少爲人知的是,黃錦燊愛上趙雅芝時,恰巧是她第一段婚姻失敗且滿身非議的時刻,對於如何維繫這份在是非中開始的感情,10月16日中午,黃錦燊受訪罕見面對媒體談及自己的婚姻,稱娶了趙雅芝是他人生最大的收穫,還向記者大談夫妻之間的相處之道。

黃錦燊與趙雅芝結婚已有36年,兩人雖然是老夫老妻但仍恩愛不減,黃錦燊在此次採訪中說自己偶爾也會製造浪漫驚喜哄趙雅芝。可甜蜜之外也會有爭吵,黃錦燊向記者坦言:“兩夫妻不吵架一定是騙你的。大家可以接受不一樣的人對事情有不一樣的看法,你就可以儘量去了解對方的看法,說出自己的看法,接不接受是另一回事。”

隨後黃錦燊還被問到趙雅芝經常出差工作有沒有別的女性對他投懷送抱?黃錦燊回答說:“已經麻木了!這麼多年在娛樂圈什麼美女沒見過。認爲夫妻之間要互相尊重,兼顧對方感受。結婚前我已經做完想做的事情,交了很多女朋友,拍過很多次拖。”

其實黃錦燊從出道開始便以情場浪蕩子的形象著稱,而趙雅芝的情史更是比他的還要豐富。1973年,19歲的趙雅芝在媽媽當提名人的支持下參加了首屆“港姐”比賽,並最終獲得了殿軍。

比賽結束後趙雅芝短暫回去當了一段時間的空姐,但不久就因飛國際長途導致嚴重的時差症而辭職。恰好此時TVB向她拋出了橄欖枝,趙雅芝便從主持人做起,經過一段時間打磨後轉戰劇組,開始了自己的霸屏時代,情史也逐漸豐富起來。

這第一位就是當時紅極一時的鄭少秋,兩人1978年合作了根據金庸武俠小說改編的《倚天屠龍記》,鄭少秋出演張無忌,趙雅芝出演黑化小白花周芷若。

此後兩人還連續拍攝了《楚留香傳奇》、《烽火飛花》、《飛鷹》、《雙面人》、《戲說乾隆》等多部作品,關係也隨之惹來外界頗多猜測,甚至有一些曖昧的合影流出,這也曾頻傳沈殿霞心存芥蒂,最終這對CP也單獨發展來堵住悠悠之口。

而趙雅芝在揮別鄭少秋之後,她的感情便都被姓黃的男主角所佔據了。第一位是1975年與她結婚的前任丈夫、比她年長10歲的醫生黃漢偉。趙雅芝在1977年和1980年分別誕下長子黃光宏、次子黃光宜。

不過這段婚姻並非完滿,當時的媒體頻繁爆料趙雅芝1978年合作《漩渦》及《剝錯大牙拆錯骨》期間,戲假情真戀上拍檔、後來以《大俠霍元甲》聞名的男星黃元申,當時使君有婦,羅敷有夫,一時輿論譁然。

甚至當時的報紙上還曝光了兩人來往的曖昧書信。

2009年,吳君如主持懷舊訪談節目時還爆料自己因此一直不喜歡趙雅芝,只不過她口誤把黃元申說成黃錦燊(趙雅芝現任老公)。

1981年,趙雅芝拍攝《女黑俠木蘭花》時再度傳出和男主角戲假情真,這次的緋聞對象是第三位男主角黃錦燊。

當時趙雅芝與黃漢偉尚未離婚,緋聞讓事業如日中天的趙雅芝十分被動,人氣急跌。她極力澄清自己把劇情和真實分得很清楚,婚姻很穩定,稱自己“從未愛過黃錦燊,只愛兩個兒子”。黃漢偉也力撐“全世界好多男人都說鐘意我老婆,但她每天都會按時回家”。可誰知黃錦燊卻在記者會上高調認愛,直截了當地說:“我愛趙雅芝”,甚至還放話“時間會證明一切”。

1982年,趙雅芝黃漢偉終因感情破裂分手,爲了爭奪兒子的撫養權還對簿公堂。戲劇性的是,在趙雅芝打撫養權官司時,黃錦燊一直陪在她身邊幫她出謀劃策,後來更轉行當上了律師。

1983年,趙雅芝和黃錦燊正式宣佈交往。1985年,兩人註冊結婚,此後趙雅芝一度淡出演藝界並在結婚兩年後生下了黃愷傑。

而在趙雅芝復出後,黃錦燊則是放慢自己的事業退居幕後,選擇陪伴趙雅芝。兩人如今更是經常被拍到十指緊扣的畫面,十分甜蜜溫馨。

如今外界都認爲趙雅芝和黃錦燊的婚姻是良緣自結,其實他們能夠走到一起是始於話題風波,當年不缺爭議的趙雅芝又一次被爆愛上男主角,而黃錦燊的堅持讓她看到了希望。而兩人破除芥蒂走到一起後,也有諸多報道猜測這段婚姻將會草草收場。

即便外界並不看好,但趙雅芝和黃錦燊還是用了36年證實她們兜兜轉轉遇見了對的人,而婚後的趙雅芝憑藉《新白娘子傳奇》等作品事業登上巔峯也對黃錦燊不離不棄,夫妻倆步入60歲門檻後也越發甜蜜,顯得相依相隨。而恰如黃錦燊如今接受採訪時所說,他早在結婚前已經看膩了娛樂圈的鶯鶯燕燕,認定了彼此才能一直走到老,換一面來看,經歷情感曲折的趙雅芝何嘗不是,而他對於妻子的過往都隻字不提,這種悉心的愛護比起過往的牽手更甜。

Bookmark and Share
|
關閉