北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

明星雲集“飛天獎”“星光獎”頒獎典禮 獲獎名單揭曉

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 09:52   中國新聞網

中新網衡水9月28日電 (崔志平 王鵬)28日晚,第32屆電視劇“飛天獎”、第26屆電視文藝“星光獎”頒獎典禮在河北省衡水市衡水藝術中心大劇院舉行。何冰憑藉《情滿四合院》獲優秀男演員獎,秦海璐憑藉《老酒館》獲優秀女演員獎,劉江憑藉《老酒館》獲優秀導演獎,馬繼紅憑藉《外交風雲》獲優秀編劇獎。

圖爲頒獎典禮現場。 “飛天獎”“星光獎”頒獎典禮活動新聞中心供圖  圖爲頒獎典禮現場。 “飛天獎”“星光獎”頒獎典禮活動新聞中心供圖 

 

  本次活動由國家廣播電視總局、河北省人民政府主辦,中國電視藝術委員會、河北省廣播電視局、衡水市人民政府承辦。“飛天獎”和“星光獎”是中國電視劇和電視藝術的最高獎項,自創辦以來,始終見證着中國電視藝術的發展軌跡,樹立着中國電視藝術的領跑榜樣,引領着中國電視藝術的創新方向。

圖爲明星走紅毯。 王鵬 攝圖爲明星走紅毯。 王鵬 攝

  頒獎典禮現場衆星雲集,陳寶國、張嘉益、孫儷、郎朗、童瑤、易烊千璽等悉數到場。頒獎典禮在央視與全國31家衛視主持人的朗誦《長風破浪》中拉開帷幕。

圖爲明星亮相。 王鵬 攝圖爲明星亮相。 王鵬 攝

  現場揭曉了第32屆中國電視劇“飛天獎”、第26屆全國電視文藝“星光獎”的獲獎作品及優秀男、女演員等獎項。《外交風雲》、《大江大河》等16部作品獲得第32屆電視劇“飛天獎”優秀電視劇獎,劉江獲得優秀導演獎,馬繼紅獲得優秀編劇獎,何冰、秦海璐分別獲得優秀男、女演員獎;《中央廣播電視總檯春節聯歡晚會(2018年、2019年)》等6部作品獲得了第26屆全國電視文藝“星光獎”的特別獎,《國家寶藏(第一季)》等3部作品獲優秀電視綜藝節目獎,《淮海戰役啓示錄》等4部作品獲優秀電視紀錄片獎,《誰與爭鋒——京津冀河北梆子名旦大會》獲優秀電視戲曲節目獎,《經典詠流傳》等3部作品獲優秀電視文藝欄目獎,《我同祖國共成長——慶祝新中國成立70週年少兒晚會》獲優秀少兒電視節目獎,《大禹治水》等2部作品獲優秀電視動畫節目獎。

圖爲第32屆電視劇“飛天獎”獲獎名單。 “飛天獎”“星光獎”頒獎典禮活動新聞中心供圖 圖爲第32屆電視劇“飛天獎”獲獎名單。 “飛天獎”“星光獎”頒獎典禮活動新聞中心供圖

 

  據介紹,這些作品既集中地反映出近兩年來中國電視藝術的發展成就,同時也爲未來行業發展樹立了鮮明的價值座標與品質標杆。作爲政府獎的“飛天獎”和“星光獎”,一直以來見證着中國電視藝術的發展軌跡,檢閱着中國電視藝術的創優成果,樹立着中國電視藝術的領跑榜樣,引領着中國電視藝術的創新方向,爲開創我國文藝發展新局面提供了助力和支撐。(完)

圖爲第26屆電視文藝“星光獎”獲獎作品名單。 “飛天獎”“星光獎”頒獎典禮活動新聞中心供圖  圖爲第26屆電視文藝“星光獎”獲獎作品名單。 “飛天獎”“星光獎”頒獎典禮活動新聞中心供圖 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉