北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《延禧攻略》突遭下架,於正沒回應,一戲成名的許凱吳謹言今何在

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 05:08   鳳凰網

《延禧攻略》下架!主演許凱成新一代牆頭,吳謹言卻難登事業高峯

文/一牀情書

《延禧攻略》突然被下架,怎麼回事?

近日,有網友想重溫該劇,卻意外發現已被視頻網站下架,搜索《延禧攻略》,頁面顯示暫無片源。

有網友猜測,或許因爲版權已經到期(視頻網站只跟製片方購買了暫時播放版權,沒有籤永久的播出版權合約);也有人覺得是不是跟前不久,該劇某位女演員被扒出發表過不當言論有關(此猜測很快被推翻,因爲該演員主演的其他影視劇集和綜藝均能正常播出)。

按理說,一直走在吃瓜前線的於正定會寫一篇小作文回應此事,順便還科普一些圈內八卦,然而這一次他並沒有發聲,平臺和劇方也沒就下架一事作出回應。

《延禧攻略》2018年夏天播出後,憑藉爽文式的劇情和演員演技集體在線成爲爆款劇,名不見經傳的吳謹言、許凱火速躥紅,而聶遠、秦嵐、佘詩曼等資深演員也鹹魚翻身。

兩年過去了,這些一戲成名(翻紅)的明星們過得怎麼樣呢?

魏瓔珞一角,於正本來是爲楊蓉量身打造,結果楊蓉卻婉拒,吳謹言接替其出演後火速躥紅,接受央媒專訪,快本爲她開闢專場,各大晚會中都能看到她的身影。

與此同時,吳謹言還主演了《外灘鐘聲》《皓鑭傳》等數部戲,但是沒有一部戲再次出圈,《你是我的答案》中的表現更遭網友炮轟“演技比baby還差”,近期,她和聶遠搭檔主演《幸福還會來敲門》也沒有激起什麼水花。

難道,於正都無法拯救她會成爲一顆流星?

沉寂多年的聶遠憑藉“乾隆”一角再度攀上事業巔峯,不過他沒有像其他明星在綜藝節目裏刷臉,而是踏踏實實的堅持拍戲,演技一如既往的精湛,可惜團隊挑選劇本的眼光稍微差了一點,導致他主演數十部戲全都撲街。

所以,劇本重要,還是演技重要,成爲娛樂圈一個爭議的話題。

當然,也許聶遠從來都沒想過要有多紅,只想成爲一個用演技和作品打動觀衆的演員。

富察·容音是紫禁城的白月光,更是萬千觀衆心裏的白月光,她跳樓自殺的鏡頭堪稱全劇最大的淚點,秦嵐也因爲該角色逆襲,成爲30+女星中的炸子雞。

秦嵐趁熱打鐵,接戲,錄綜藝,還頻頻在晚會中演唱《雪落下的聲音》,而她主演的《怪你過分美麗》因爲男主角高以翔突然猝死受到廣泛關注。

娛樂圈競爭白熱化,按照秦嵐當前的資源,想再續《延禧攻略》事業高峯似乎很難,因爲爆款劇和好角色可遇不可求,值得一提的,她在今年年初錯失了一次或許能再度逆襲的機會,《乘風破浪的姐姐》向她拋出橄欖枝,但是她卻以身體欠佳爲由婉然謝絕(PS:也有網友猜測或許是礙於前緋聞男友黃曉明而拒絕邀請)。

嫺妃扮演者佘詩曼的事業巔峯期停留在2014年的《使徒行者》,丁小嘉和薛家強(林峯飾)CP讓很多人都嗑上了癮。

由於年紀問題,再加上內地僧多粥少,即便有《延禧攻略》加持,佘詩曼依然難以破圈,所以只能在《鬢邊不是海棠紅》《燕雲臺》等戲裏演配角了。

在《延禧攻略》裏,雖然許凱扮演富察.傅恆被聶遠搶了風頭,但是有於正保駕護航,他不愁沒戲拍。

隨着《烈火軍校》《天舞紀》《從前有座靈劍山》等劇熱播,許凱成爲新一代“四大牆頭”,俘獲萬千迷妹,接下來他還將搭檔三料影后周冬雨,以及話題女王楊冪主演《千古玦塵》《愛的二八定律》。

剛出道的新人能拿到這麼好的資源,就問你服不服?

高貴妃一角讓文藝片女王譚卓嚐到了走紅的滋味,繼而憑藉《我不是藥神》《烈火英雄》《誤殺》三部電影霸屏,性感的鋼管舞女郎,深明大義的英雄妻子,以及膽小怕事的家庭主女皆詮釋淋漓盡致。

近日,譚卓雙喜臨門,搭檔廖凡主演的《沉默的真相》成爲爆款口碑劇,還憑《誤殺》提名大衆電影百花獎影后。

儘管年近40歲,譚卓的未來卻依然可期啊!

《延禧攻略》熱播時,蘇青扮演的“喜塔臘·爾晴”成爲熒屏惡女一姐,演技吊打吳謹言等人,而她的後續資源也非常不錯,搭檔楊爍主演《那些年,我們正年輕》,還跟諜戰戲之王柳雲龍聯袂出演《勝算》。

或許難續“延禧”時的高峯,但對於一位專業演員來說,有演戲,演好戲似乎就已經足夠。

至於“純妃”王媛可,“弘晝”洪堯,“海蘭察”王冠逸,“舒妃”李春嬡,“明玉”姜梓新,“袁春望”王茂蕾,“李玉”劉恩尚等人則因爲沒有更好的作品支撐,逐漸消失在公衆視線中。

Bookmark and Share
|
關閉